※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっち
妊娠・出産

前期破水で促進剤使用後の出産について相談です。どのくらいで産まれるでしょうか?

前期破水で出産された方教えてください!
一昨日37週6日、20:30頃破水しすぐ産院へ行き入院しました。翌朝9時頃から16時まで促進剤をうっていましたが本陣痛につながらず、一晩様子見となり今に至ります。
正直昨日陣痛が痛すぎて辛すぎて半日必死に耐えたのに、朝には15分に一度強い痛みが来るくらいになってしまって、
今日も促進剤を打つそうですが、またあの痛みが続くのかと思うと恐怖しかなく心が折れそうです…
そして今日産まれればいいけどもしまた産まれなかったらと思うと…
もう帝王切開でもいいから早く産ませてほしい気持ちしかありません😢

前期破水で促進剤使って出産されたかた、どのくらいで産まれましたか?

コメント

まぴ

38週2日で朝方の5時に破水して、産院に行って7時頃促進剤を打ち、すぐに陣痛が始まって11時には産まれました👏
体質によって促進剤の効きが異なるそうで、私の場合は効きやすかったみたいです💦

またあの痛みに耐えなければ…と思うと怖いと思いますが、赤ちゃんも一生懸命頑張って出てこようとしているので、とにかくゆっくり深呼吸をしてあと少し頑張ってください😭✨
陰ながら応援しています!!🍀

ドラミ

二人目のときが前期破水でした(>_<)
私も翌日から促進剤を使って1日目も2日目も最大量を使っても出産には至らず…3日目の朝熱が上がって感染のリスクが高くなったので、今日産まれなかったら帝王切開ね!と言われました(ToT)
ですが、その日のお昼過ぎに急激に子宮も開いて生むことが出来ました(*^^*)

私もいつ生まれるかわからないので主人には仕事へ行ってもらってて1人だったので気が滅入って泣いていました(;_;)
もう少しで可愛い赤ちゃんに会えます♡
頑張ってくださいo(^o^)o

ママリ

初産でしょうか。
私は二人目が前期破水からだったのですが、陣痛誘発の薬を飲んでからは、数時間で生まれました。

一人目のときは陣痛からだったのですが、丸2日かかりました。

心が折れますよね。
痛みがないときはゆっくり休んでくださいね。

ののゆ

39週0日で破水して
土日挟んだのもあり処置せず入院で様子見
月曜日から誘発の点滴開始
1日目は生理痛おもいだすー。って痛みで終わって
2日目は スマホ触る余裕ないくらいになって
誘発の点滴終わって 夕ご飯食べてたら
ん?点滴取っても痛い…
ナースコールで 訴えて
19時から本陣痛だね。って言われて
先生に お腹切ってくださいって言うも
よっぽどじゃない限りダメと
意地悪 助産師に言われる…
すでに破水から数日経ってるから よっぽどだと思うんだけど…
次の日の朝の検診で
帝王切開に決まる!
けど手術室が午後しかあいてないから
ひたすら陣痛耐えてました!

結果、39周4日で息子誕生しました!

ママリ

前期破水で、2日間陣痛が弱くなったり強くなったりを繰り返しながら最終的に3日目の午前中に促進剤の点滴をしてもらって、その日の夕方に産まれましたよ😊
陣痛が長いと本当、心折れそうになりますよね😣💦💦
1日耐えた段階で産まれず、シクシク泣いて、助産師さんに喝を入れられました🤣
もう、3日目の促進剤開始してからは折れそうな心を立て直して、気合を入れ直し今日の夕方までには絶対産みます!!!!と宣言して産みました😂

痛くて、辛いですね。
赤ちゃんに会えるのももうすぐですよ😊✨✨✨

とみー

1人目は高位破水→1日入院して様子見→陣痛こず→次の朝から誘発でした。
朝8時に点滴して夜8時に出産でした。
いきなり本陣痛並みの痛みがきてそこからは7時間ぐらしいでした。

誘発ってほんとに痛くて辛いですよね🥲
でもあと少しです。
あと少しでかわいい赤ちゃんに会えますよ。
もう少し頑張ってくださいね🥲

ゆっち

みなさま
まとめての返信で失礼します。
おかげさまで、本日9時から促進剤をうち15時すぎに無事元気な赤ちゃんが産まれました!
2日目の陣痛は前日よりも痛みが強く、アドバイスいただいたゆっくり深呼吸もできないくらい絶叫してしまいましたが、みなさんの体験や励ましのお言葉で頑張ろうって思えました✨
不安しかありませんでしたが、こうしてここに吐き出して、温かいお言葉をいただけて本当によかったです!
みなさま、ありがとうございました😊💛