娘が極度の乾燥肌で、スキンケアに全身ヘパリン類似物質のクリームを使…
娘が極度の乾燥肌で、スキンケアに全身ヘパリン類似物質のクリームを使用しています。
先日のお風呂あがり、自分のスキンケアする暇がなくて手についていたクリームの残り?手に残ったヌルヌルを顔で拭って凌いだ翌日、自分もニキビや乾燥がかなり改善されていて驚きました。
感動とともに、自分も使ってみたい…と思ってしまうくらいでしたが、
さすがに皮膚科にかかるような疾患がなければ自分の分のヘパリン類似物質のクリームの処方依頼は無理ですよね…。
ちなみに北海道の札幌住みです。
もし処方してもらえるクリニックなどご存知の方がいらっしゃいましたら教えていただけると嬉しいです😞
- にぼし(4歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
ヘパリン類似物質のスキンケア商品は市販で売られてますよ✨
ドラッグストアにあります!
るり
私はアトピーなのですが、美容効果があると一時期転売も増えて処方できる限度が設けられて厳しくなってしまいました…
なので難しいかもしれません…
今は処方していただくものより優しくはなっていますがヒルドイドの美容液や、他社からヘパリン類似物質配合のクリームなどが薬局でも売られているのでそちらの方が診察費用など抑えられ、お肌にも良いかと思われます!
-
にぼし
ありがとうございます!
そうだったんですね…。
たしかに、あれだけ効果があれば美容目的の転売に目をつけられるのも納得です😨
薬局でも似たような物が売っているとのこと、お恥ずかしながらリサーチ不足でした💦
自分の分は薬局で類似品を買ってみようと思います(´◡͐`)- 2月9日
-
るり
すみません!お恥ずかしながら名前を漢字で変換してしまいました…😱
娘が処方して頂いたときもぷるんぷるんになったのでそりゃそうだよなぁと…
にぼしさんのお肌もぷるんぷるんになりますように…✨- 2月9日
にぼし
ありがとうございます!
市販で売られているんですね😳
ドラッグストア、行ってみます!