ママリ
うちは汚れが目立ってきたらベビーオイルと綿棒で取ってました!

ママリ
うちは風呂の1~2時間前にオイル浸してシャワーで流してます☺️

Iku
うちの娘も臍の緒取れてから、
ずっと黒い垢(?)があって
いつか取れるかな〜と思ってのですが
結局綿棒にベビーオイルつけて
やさしく擦って落としました🙂
ママリ
うちは汚れが目立ってきたらベビーオイルと綿棒で取ってました!
ママリ
うちは風呂の1~2時間前にオイル浸してシャワーで流してます☺️
Iku
うちの娘も臍の緒取れてから、
ずっと黒い垢(?)があって
いつか取れるかな〜と思ってのですが
結局綿棒にベビーオイルつけて
やさしく擦って落としました🙂
「赤ちゃん」に関する質問
まだ母子別室でひまなので質問させてください🙇♀️ お産入院のあと ①退院後なにが1番たのしみでしたか? ②退院後はじめての食事はなにを食べましたか?? 私は ①自分の家にいる赤ちゃんの姿をみること ②ケンタッキーたべ…
現在17週の初マタです。 つわりが落ち着き、GWから実家で三食作ってもらう生活をしていたら3週間で3キロも太ってしまいました…。 バランスいい食事だったと思いますが、体力が落ちてることもあり、代謝が追いついていない…
赤ちゃんが知らない人とか慣れていない人と目が合うと泣いたりすることがあると思います。これが人見知りですよね? 知らない人をジーっと見ているのは人見知りではないですか🤔?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント