コメント
3-613&7-113
私は、打たないと思います。授乳期の娘が居るので、私の血液(母乳)を通して我が子に成分が移行した場合どうなるか分からないからです。問題ないと言われても、不安で…。
くま
旦那は医療従事者で打ちますが、私は打ちません😭
もっと色々分かってからが良いです…😅
旦那は積極的に打ちたい!というよりは、コロナになった時に『医療従事者なのにワクチン打ってないの?』という批判の声が怖いのと打つよね?みたいな雰囲気なので打ちます…😢
-
はじめてのママリ🔰
打たない仲間がいて嬉しいです。
わたしの周りは打ちたい人ばかり。両親や兄弟なども。打って欲しくないけど、自分で決めることですもんね😢- 2月8日
-
くま
私も正直家族がワクチン打つのは怖いですが、こればかりは自分のことなので口出しできませんもんね💦
- 2月8日
ちゅけ
私も絶対打たないです!
-
はじめてのママリ🔰
わたしも絶対に打ちたくないです!
働いてる会社がどうでてくるか分からないけど…そんな未知のものを打つなんてできない。半年から8ヶ月しか効き目ないって言われているのに 。
恐ろしすぎますよね😢- 2月8日
-
ちゅけ
ですよね😭
私は働いてる会社、大手だったので
多分ワクチン強制になるかな‥と
ふんで退職することにしました💦
インフルエンザのワクチンが
強制なので多分そうなるかと😓
本当に怖いですよね。
なんか遺伝子組み換え?という
話も聞きますし‥- 2月8日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。それで退職されたんですね。うちもインフルエンザはほぼ強制です。職場からお金でます。
遺伝子なんとかってワクチンですよね。数年後どうなるか…誰にもわからない😱怖すぎます。子どもになんて絶対に打たせられないです!
けど、周りには打たないって人はいないです💦- 2月8日
-
ちゅけ
そうですね。表向きでは
そろそろ二人目を‥という理由で
退職しました(T_T)💦笑
そうですよね!
私ももちろん怖いですし
子どもを危険に晒したくないです。
私の周りも打つ派が多いです。
もしくは「今はまだ」打ちたくない派。
他にコメントされてる方も
いましたが医療関係の友人は
打ちたくないけど雰囲気的に
それは許されなさそうと
諦めてました(´・ω・`)
シングルなので職を失うは
無理ということでした‥💔
周りの意見を変えさせることは
強制できないですが
自分や家族の身は自力で
守っていきましょう!- 2月8日
-
はじめてのママリ🔰
わたしも職場から半強制的に言われたらどうしよう…。
辞めたら生活がままならないし。
ちゅけさん、退職を決意されてすごいです。
変異ウイルスもでてきているし、何かあったときのために退職して家にいて子供の側にいられるのはいいですよね😊- 2月9日
はじめてのママリ🔰
打たないと思います。今のところ打つ予定はないです。やはり怖いですよね。私も子供の年齢が対象から外れて心底ホッとしました。
-
はじめてのママリ🔰
子供達はこれから子孫を残さなければいけないのに、そんな未知の遺伝子をかまうワクチンを打つなんてできないですよね。
怖すぎます- 2月8日
パリン
私は医療従事者だし、旦那も人と接する仕事なので打ちます。たしかに副作用とか後遺症も怖いですが、自分が家族や他の人にうつしたりクラスター源になりたくないので打ちます😅そして、義両親や実両親も高齢でこれからずっと会わないのも難しいし。。。
予防接種は任意なので拒否しても仕方がないですよ!ただ、たしかに仮にコロナにかかった時に予防接種受けてない時の周りの目が怖いですよね、、、。
-
はじめてのママリ🔰
わたしの周りも打つ人ばかりです。
ワクチン、感染予防というよりは重症化を少なくするものらしいですよ。だからワクチン打って感染して無症状で移してしまう可能性もあるようです。
効果も半年から8ヶ月と記事がでていました。
たしかに周りの目は打たない人に厳しいんでしょうね…😢- 2月8日
-
パリン
重症化を減らすだけでなく予防効果もしっかりと証明されてますよ!もちろん、打ったからかからないわけではないですがね💦でもワクチン打った90%以上の方が陰性らしいです。(ファイザーが約2000人中1992人が陰性、モデルナが1000人中997人が陰性らしいです)
私がコロナワクチンの説明で聞いたち資料はファイザーとモデルナだけでしたが。
効果も1年以下なのでインフルのように毎年しばらく打つのかな、、、とか予想してます。- 2月8日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。先日テレビでワクチン接種後にも感染はするけど発症は押さえられると言っていたので。
そこまで感染が押さえられればコロナの終息も期待できますね😄- 2月9日
ひろ♡ゆい
打ったからと言って感染しないわけではなく重症化させない為のワクチンだと思うので、リスク高いと言われる高齢者や基礎疾患がある…には該当しないので打たないです💦
それなら得体の知れないワクチン打つより感染して抗体持った方が安全とさえ思ってしまいます…
そもそも日本人はほとんどが曝露しても自然免疫で撃退しているので抗体保有率も低いですし、ワクチン打つより免疫力高めます!
子供にも打たせるつもりなかったので同じく対象から外れて本当にホッとしました!
-
はじめてのママリ🔰
子供の対象外はホントに良かったですよね。
わたしも感染した方がとも考えました😊でも後遺症怖い💦それと周りの目も💦
ワクチン打ったからと、出歩く人が増えそうですよね💦ワクチン打っても感染するし感染力もあるのに…
その辺キチンと説明してから接種を初めて欲しいですよね。- 2月8日
えぽ
私も、今日までに決めないといけないです。周りのナースは結構打つみたいですが、私は今回は打ちません‼︎せめて、一般枠まで待って決める事にしました。医療従事者といっても、うちの病院は、コロナ対応でもなく、発熱外来もなく、私は病棟での介護。予防をしっかりしたいと思います‼︎
-
はじめてのママリ🔰
医療従事者だからと強制の所が多いんでしょうか?
えぼさんは今回は打たない決断をされたんですね。
わたしも似た立場です。でも打たなければクビと言われたら…それでも打ちたくないなぁ…。
わたしも外食も室内の遊び場も行っていません。これからも予防はしっかりとしていきたいと思います- 2月9日
ママリ🔰
私は、打ちたくないです。
副作用が起きても心因性で片付けられます。HPVVの時もそうでした。
会社で強要されるみたいですね。同調圧力が怖いです。
なんとしても打たせたいらしいです。
PfizarのCEOは打たない、元副CEOは真実を話しaccountを消されました。
調べていくと恐ろしいです。
-
はじめてのママリ🔰
わたしも打ちたくないです。
まだキチンと解明されていないワクチンを会社から強要されるなんて😢なんで会社で集団で打つようにしちゃったんでしょうか?
せめて市とかの集団でしてくれればいいのに。
フェイザーの方はコロナワクチンについて真実を話したんでしょうか?怖い💦調べてみます- 2月9日
-
ママリ🔰
枠珍ではなく、謎の遺伝子注射とも呼ばれているそうです。
市からも案内来ますし、接種会場まで作ってます。会社でも強要されます。マイナンバーとも紐付けてきます。1人も残らず接種させたいのです。
支配者層による恐ろしい計画があるからです。
真実を話したため、消されてしまいました。- 2月10日
はじめてのママリ🔰
不安ですよね。問題ないはずがないですよね。良いところと悪いところ全部だして選ばさせて欲しいですね。
3-613&7-113
妊婦さんがダメ(でしたよね?💦)で、授乳期の子の居る母親は良いと言うのも恐くて😅💦