※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐥
妊娠・出産

本日のエコー写真には5w0dと書かれていますが、計算上は7wです。このずれはありますか?次回の検査で心拍を確認したいです。

前回、産婦人科行き胎嚢見えずでしたが、本日行ったら胎嚢のみ見えました!
最終月経から計算すると今日で7wですがエコー写真には5w0dと書いてありました。こんなにずれてることってありますか?😢
次は2週間後です。赤ちゃんの心拍まで見れるといいな…。

コメント

はじめてのママリ🔰

排卵日がずれたとしたらありえます!

• 🐥

🐥

元々生理不順なので大いにあり得ますかね?😓

• 2月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生理不順でしかも前回見えなかったなら尚更遅れただけかなと思いましたが🤔

• 2月8日
  • 🐥

🐥

やはりそうですか🤔
    ありがとうございます♪気持ちが楽になりまし!!

• 2月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつ検査薬したかとかにもよりますが、前回から今回までの検診が1週間とかしかあいてなかったなら排卵が遅れたんだと思います😊2週間あいてると3wで妊娠検査薬が普通の濃さで反応することはないので成長遅めかなと推測しますが🤔

• 2月8日
  • 🐥

🐥

検査薬は生理3日前に薄っすら線出で、生理3日後にもう一度してくっきり線が出ました!
    前回からは1週間空けて検診行ったので排卵が遅れた感じですかね?😔

• 2月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なら遅れただけだと思います😊💗

• 2月8日
  • 🐥

🐥

一安心です😌
    ありがとうございました😊

• 2月8日
あや

私も今回の妊娠は
思ってたより2w遅かったです

産後1ヶ月で生理安定してきてたのに、その時だけ排卵が遅れてたとか…
でもタイミング1回しか取ってないし絶対おかしいと思ってました😭

ただ、8wごろには私が初めに思ってた大きさに戻ってたので…きっと大丈夫だと思いますよ!!

• 🐥

🐥

そのような場合もあるのですね!
    私の場合生理はバラバラでその時の排卵予測日が13日でした。7.12.16とタイミングとったのですが16のタイミングらへんが排卵日だったとかあり得るはなしですかね?😢

• 2月8日
  • あや

あや

全然あり得る話だと思います!!

精子は基本2ー3日生きてて長いと1週間待機してるものもいるみたいです笑

• 2月8日
  • 🐥

🐥

すごい生命力!!!!笑
    ありがとうございます♪2週間後を楽しみにリラックスして過ごせそうです🌈

• 2月8日
あくるの

2人の妊娠は自分で思ってたより2週間遅くズレてました!
排卵日ズレてるのかなー?って産婦人科の先生に言われました!

• 🐥

🐥

ずれてる方結構おられるんですね!
    安心しました♪

• 2月8日