抱っこ紐の使い方に悩んでいます。新しい抱っこ紐を買おうか迷っています。
抱っこ紐についてなのですが💦数日前3ヶ月になったばかりです。6.600gで身長は65cmくらいです。
抱っこ紐はエルゴベビーアダプトを使っているのですがこの間久々に付けて散歩したらミルクをだいぶ吐いてしまいました💦苦しいのかなと横の紐を緩めると反り返ったりしてしまいCカーブの様になりません😞
それがトラウマでかわいそうで中々抱っこ紐を使う気になりません…
だんだん首もすわり始めて使いやすいかな〜と思ったら、何だか2ヶ月くらいの方がしっくり来てました😖使い方が悪いのでしょうか?新しい抱っこ紐を買おうか迷っています💦
- はじめてのママリ(2歳9ヶ月, 4歳1ヶ月)
ノンタン
写真がないので付け方とかなんとも
言えないのですが、、
うちは二人ともエルゴですけど
使いにくいとかはなかったです!!
退会ユーザー
うちもエルゴアダプトです。
特に問題なく使えてましたよ!
吐き戻してしまったのはエルゴのせいではないと思うので、抱っこ紐を変えたところでトラウマは消えない気がします😂
とにかく何度も使って慣れるとしっくりくる付け方に出会えると思います。子供もどんどん大きくなるので、常に同じベルトの締め方になるわけじゃないと思いますよー!
コメント