いちご
単純に子供が大きくなれば自分の事は自分で出来るようになるので、自分の時間も増えると思いますよ😅
私も今1人しか子供いませんが、
朝子供を起こす所から寝かしつけまでワンオペ😥
子供は保育園へ行き、私は仕事です。
帰ってきて洗濯・ご飯の支度・ご飯を子供と2人で食べ・片付け・お風呂・歯磨き全部1人なので、自分の時間なんて同じくありません😭
ちなみに、寝る記憶すらありません😅布団に入ったと思ったらもう朝です…
化粧品も買わないし買っても1年に1.2回ぐらい。
服なんて子どもを妊娠中に買ったマタニティ服が最後です🤣
美容室も子どもが産まれる前に行ったっきりもう2年以上行ってません😂
休みの日も家の事・子どもの事をして自分の時間ありません😭
旦那も協力してくれてますが、旦那の労働時間も長いし休みも少ないからこんな感じですよ😥
自由な時間は数ヶ月に1回あるかないかの休日出勤が終わったあとですかね🤣スーパーに1人でいく時間が自由な時間ですかね…
ポケモン大好き倶楽部♡
二人お子さんがいると大変ですよね。いつもお疲れ様です🥲
私は日中ずっと一人です。
娘は年々小で幼稚園に入園させたので8時半から14時半までは自由です(*´-`)
幼稚園で疲れるのか夜は19時半頃に寝るのでそれ以降も自由です。
春に二人目が生まれるので束の間の自由ですが満喫しています。
いちご みるく
完全に1人の時間は旦那の休みに食材の買い出しに行くくらいですが、普段の日中は下の子の昼寝時と、子ども達が寝た後です🙂
昼寝で1時間くらい(まさに今。ドラマ観たり、携帯いじったり)。
寝かしつけた後に2~3時間。お風呂入ったり残りの家事して余ったらドラマ観たり、おやつ食べたり、のんびりしてます。
コメント