※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もか
妊娠・出産

36週に入り、お腹が下る痛みがあり、骨盤が開かれるような痛みに変わりました。臨月で働く不安があります。変化や対処法を知りたいです。

36週に入り、ご飯のあと少ししたら必ずお腹を下すように…

今までも腰痛はあったけど、何か痛みの種類?が変わった気がします😭
今までは重さに耐えきれず痛い感じだったのが、骨盤を開かれるような感じというか、たまに疼くような感じの痛みになりました💦

臨月入ってこんな変化があったよ!
などあったら教えてほしいです😭

あと1週間は働く予定なのに動けるかな?と不安です😅

コメント

(´・ω・`)

38週くらいから尾骶骨が痛くてネットで検索しちゃいました😂
座るのも寝るのもしんどくて病院で聞いたら、産後まで続くかもねと一言😭
骨盤の変化なので仕方ないかと思ったのですが、1人目のときはなんともなかったのにー!と老いも少し感じつつ、なんとか過ごしてます🥺

意外と動けるんですが、39週入った途端にお腹がより大きくなった感じがあって少し苦しいです😵💦

• もか

もか

1人目の時と違う症状出ると焦りますよね😭

39週で更に大きく…!
    わたしはまだ足元が見えるのでこれからですかね…笑
    娘の誕生日には退院していたいのでそのくらいには産みたいです😂

もうすぐ出産ですね!
    お互い頑張りましょう😭✨

• 2月8日
  • (´・ω・`)

(´・ω・`)

誕生日が1人目のお子さんと近いんですね😊
    おめでたいこと続き💕

大きくなってくると脚の付け根が痛くてそれも辛いですね😭

お互いがんばりましょ🐹✨

• 2月8日