コメント
ママリ
私も起きたら授乳してましたが全然、癖ついてないですよ😋
ままま
授乳してすぐ寝てくれるんだったら授乳したほうがママも楽だと思います(すぐねれるし)🥺
無駄に頑張って寝かしつけてても寝ないと疲れちゃいます😢
私は夜中泣いたらすぐ授乳してました!
私は夜中なるべく寝てて欲しいので夜寝る前だけ母乳+ミルクにしてます!生後半年ぐらいからは夜中起きなくなりました👶🏻🎀
うちの子は添い寝で寝てくれるのでトントン抱っこはしないです
-
S.A
たしかに授乳したら楽です😂
ミルク足したら長く寝てくれるようになりました??- 2月8日
-
ままま
完母だったのですが6ヵ月ぐらいから母乳が足りなくなったのか、寝付けが良くなくミルク60〜80ml足したら寝付けも良く朝の7時までは起きなくなりました!
ちなみに20:30には寝てます👶🏻💤
今は100ml+で飲ませてます!- 2月8日
-
S.A
私も完母なのですが試しにミルク180ml飲んでも変わらなかったです😭😭😭
なのでお腹空いて起きてるよりはおっぱい探しちゃってるのかなと思いました💦- 2月8日
-
ままま
変わらなかったんですか、大変ですね‥😥
完母だとおしゃぶりも苦手ですよね😓- 2月8日
-
S.A
おしゃぶりも出しちゃってトントンが今のところ1番効果あるので続けてみようと思います💦
- 2月8日
ぱんだ
起きても泣かなかったりしたら話しかけてますよ!ネーネー聞いてーって最近ママこれ好きなんだーとかなんかよくわからない事言って話して気を逸らして時間開けて飲ませてます!そしたら最近は夜とかしっかり寝てくれたりするようになりましたよ!
-
S.A
なるほど🤔
私もやってみました!
少しでも長く寝てくれるといいです😂- 2月8日
S.A
その頃は夜中の授乳は何回くらいでした??
ママリ
20時に授乳して就寝、3時頃に1回、8時に起床でした!
S.A
うちは夜中3、4回起きます😭前の授乳から1時間で起きることもあるこでお腹が空いたのではなく口寂しさやおっぱいで寝たいのではないかなと思ってます。そうすると起きるたびに授乳するのはな、、、と思ってました💦