※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠1〜2ヶ月でビールを飲んだ場合、胎児に影響はありますか?個人差があるため一概には言えません。

妊娠1〜2ヶ月あたりに、コップに一杯ほどビールを飲んでしまった場合、胎児に影響はありますか?

個人差あると思うので一般的な回答でいいので教えてください!!

コメント

結構そういう方いますし、私はお酒ではないけど1人目妊娠気付くまでタバコ吸ってました💦気付いてすぐ辞めましたが💦

何も影響無かったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!とても不安で💦

実体験教えていただき気持ち楽になりました。ありがとうございました!

• 2月7日
はじめてのママリ🔰

毎日とかじゃないなら、ありませんよ!!

ママリ

妊娠1〜2ヶ月というと、妊娠に気づく前(妊娠検査薬に反応が出る前)ですかね?
であれば、胎児に影響が出ることはまずありませんよ!

その時期ってもし何かしらの影響があった場合、胎児に影響が残ったまま育つことよりも、初期流産になってしまうことが多いです💦

妊娠中の飲酒はもちろん良くないしやめるべきですが、
たまにコップ1杯のビールくらいなら、飲んでいても影響出ない人がほとんどですね。
結構いらっしゃいますよ、たまにだからいいじゃんって飲んでる人…。
私は理解は出来ませんが💦

ちの

そういう人めちゃくちゃ多いと思いますよ!
私も気付くまで毎日沢山飲んでましたが子どもは元気です!

くるちゃん

普通にタバコもお酒もやっていて、検査薬で陽性が出てそこからやめました、たしか5週目くらいだったと思います!
コップ一杯なら大丈夫だと思います!!

ままり

検査薬をする前日にかなりの量のお酒を飲みましたが今のところ順調ですし、上の子の時も同じ感じでしたが元気に育ってます😊