コメント
うさみみ
うちは体外しかしてませんが、一回で妊娠、出産できました!
ひとみこ
私も一回の体外受精で妊娠し、今9週目です!
私も静脈麻酔で半分眠りながらの採卵だったので、痛さは感じませんでした。
色々聞いたり調べたりしたら、採卵痛いとの情報ばかりだったので、5000円くらいで麻酔が出来たので痛いの嫌だったのでそうしました(笑)
私も卵は20個くらい沢山とれたのですが、空砲が多くて凍結までいったのは3つでした。
3回失敗したら、また採卵からかぁと不安はありましたが、無事に一回で授かる事ができてほっとしています。
不安ですよね。応援しています!!!
-
はじめてのママリ🔰
静脈麻酔とは全身麻酔の事ですか?😳
意識はちょっとあるんですかね?
ありがとうございます😭✨✨
初めてで不安で、、😭- 2月7日
はじめてのママリ🔰
え!凄いです😳😳😳✨✨✨
採卵は痛かったですか?🥺
卵は沢山とれましたか?🥺
うさみみ
通ってたクリニックの採卵が全身麻酔だったので、寝てる間に終わりました😂!
高刺激だったので、20個くらいとれました!ただ、受精、凍結までできたのは7個でした😌
はじめてのママリ🔰
全身麻酔っていいですよね🥺🥺
意識が遠のく感じですか?😳😳
すごい!!7個理想です🥺❤️
うさみみ
麻酔なしの採卵は痛そうで怖いですよね😳💦クリニックによりけりみたいですが、私のとこは麻酔の有無は選べず全身麻酔一択でした!
意識が遠のくと言うよりは、体感的には麻酔かけられたらすぐ採卵終わって起こされた感じでした!効きがよかったのかもしれません😂
その時の凍結胚が残ってるので、2人目迎えたいなーと思ってます😌
体外受精だと色々と負担も増えますしなにもかも不安ですよね💦
うちは男性不妊で最初から体外一択だったので仕方ないと腹括りました😂笑
つぎの人工授精も含めてうまくいきますように応援してます!!
(長々とすみません💦💦)
はじめてのママリ🔰
私の病院も全身麻酔あります☺️🌸
なるほど🥺🥺
細かくありがとうございました🙇♀️🙇♀️✨✨
頑張ります☺️☺️❤️❤️