家事・料理 お菓子作り得意な方にお聞きします!写真のガトーショコラのレシピ2倍量… お菓子作り得意な方にお聞きします! 写真のガトーショコラのレシピ2倍量を17.5×19のスクエア型で焼こうと思うのですが、大丈夫でしょうか? ぺたんこすぎたら嫌なので、2.5倍にするか迷ってます😭 最終更新:2021年2月7日 お気に入り 子作り レシピ 夫 写真 お菓子 あすな🌸(生後5ヶ月) コメント ママリ 薄力粉がやたら少ない気がします😳 このレシピの総量考えても4〜50g入れて良い気がします。2倍で作るなら80gは入れた方が良いと思いますよ☺️ 2月7日 あすな🌸 ご回答ありがとうございます🎀 やっぱり薄力粉少ないですよね?チョコはちょうどいいかなと思ったんですが、やっぱり薄力粉増やしてみようと思います( ・᷄-・᷅ ) レシピ2倍量、薄力粉は80gで先程記載したスクエア型で大丈夫でしょうか?💦 2月7日 ママリ 断言できませんが分量的には大丈夫と思います!🙇💦 2月7日 あすな🌸 いえいえ、薄力粉も様子みて足そうか考えます!ありがとうございます🌼 2月7日 おすすめのママリまとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・お菓子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・お菓子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あすな🌸
ご回答ありがとうございます🎀
やっぱり薄力粉少ないですよね?チョコはちょうどいいかなと思ったんですが、やっぱり薄力粉増やしてみようと思います( ・᷄-・᷅ )
レシピ2倍量、薄力粉は80gで先程記載したスクエア型で大丈夫でしょうか?💦
ママリ
断言できませんが分量的には大丈夫と思います!🙇💦
あすな🌸
いえいえ、薄力粉も様子みて足そうか考えます!ありがとうございます🌼