コメント
退会ユーザー
自分のことではないですが‥ウチの母は父と写った花嫁姿の写真は処分してました。単独で撮った花嫁姿の写真だけ残してます(^^)
見るのも嫌なんでしょうね‥
♡ぶぅまま♡
全部捨てました(°´˘`°)/
そして指輪など売れる物は売りましたよ.•*¨*•.¸¸♬
-
ちゃむりん
コメントありがとうございます!
全部処分されたんですね!
指輪は箱がなくても売れますか?
ちなみにtheゴールド的な場所で売りましたか?
少しでもお金にしたいですよね😁- 8月14日
-
♡ぶぅまま♡
昔から付き合ってた人の物は全て処分する性格だったので(´._.`)
そうですね.•*¨*•.¸¸♬
そういう所で売りました(^-^)/
次の出発の為に少しでもお金にしたいです(*´˘`*)♡- 8月14日
-
ちゃむりん
そうなんですね!勢いが大事ですね!!
高校の時からの付き合いだったものでプリクラとかもあって、プリクラ単体の物は捨てたのですがプリ帳に貼ってあるものはどうにも出来なくてすごく嫌です...他の人とのプリもあるから捨てるわけにもいかず😣
そうなんですね^^
私も売ってみます\(^^)/- 8月14日
♡samama♡
私は、結婚式のアルバムとか何10万もしたし、自分は綺麗に写してくれてるので…笑
かさばらないものだし、実家のタンスの一部分にまとめて入れさせてもらってます(-﹏-)笑
実際預けたところで、今までの3年半で1度も見ることもないですが、なんとなく。。
指輪、その他売れるものは売りました!
あと、私はチェーン店ではなく、町の質屋に売りました!
ザゴールドとかの、だいたいの大手のチェーン店は、ネームバリューもあって、店7:3自分くらいの割合の買取額になるそうです。なので、指輪とかなら、金やプラチナ自体の値段なので、町の質屋さんの方が、高く買ってくれますよー!
ブランド物なら、ザゴールドとかのほうが人の流れがいいので、高く買ってくれるかもですが。。
たくさん書いて、すみません( ༞̯ )
ゆさうさ
離婚して、再婚しました!
1度目の結婚の時に挙式とかしてお金もかけたので勿体無くて一通り残してありましたが、2度目の結婚をして子供が産まれて、将来この子が見たときにどう思うか?と、考えて捨てました。
自分のドレス姿の写真だけは残してありますけど(❛ᴗ❛人)✧
最初は自分の1番キレイだった時なので、残していい?と主人に聞いて🆗が出たので取って置いていたんですけど、捨てる決意を伝えたら
配偶者への配慮が遅い
と主人には言われちゃいました💦
なら最初から言え💢と思いましたが…
そんなこともあるので、捨てた方がいいのかもしれません。
ちゃむりん
コメントありがとうございます!
私もアルバムから自分の花嫁姿の写真だけ抜き取り、他の物は処分しようかなと思いました!
花嫁姿は子供に見せたいので😁
退会ユーザー
それが一番ですよ( ´ ▽ ` )ノ
自分の花嫁姿は見せたいし、子供の立場としても母の花嫁姿は見たいです♡
ちゃむりん
子供の立場としても母の花嫁姿は見たいって言葉を聞いてすごく嬉しい気持ちになりました(笑)
うちの娘も見たいと思ってくれたら嬉しいなぁ♡
差し支えなければ教えて欲しいのですが、逆にお父さんの顔は見たいと思いましたか?
退会ユーザー
絶対思いますよ〜(^^)
母の若い頃が今の自分と似てるとか気になります!( ´ ▽ ` )ノ
父とは10歳まで一緒に暮らしてて、子供の頃の印象が良くないため、あんまり見たいって思ってません(;^_^A
私はずっと一番近くにいた母が一番大事です。きっと、ちゃむりんさんも娘さんと深い絆で結ばれますよ♡