基礎体温を測り始めたが、排卵日が分からず心配。病院で確認したところ、排卵済みと言われた。タイミングは問題ないが、高温期の日数が知りたい。体温や子宮の状態は安定しているとのこと。どの日が排卵日か意見を求めている。
今まで基礎体温を測り間違えていて、1月25日からきちんと測り始めました。なので基礎体温表を見てもいまいちわからなくて、、排卵しているか心配になり2月5日に病院に行くと排卵済みですよと言われました😃
タイミングは今回生理終わった日から2日起きに取れているのでいつが排卵日でも大丈夫なのですが、この表を見てどの日が排卵日だと思いますか?高温期が何日目なのか知りたいです🙄
私にはバラバラで低温層と高温層がいまいちわからなくて心配でしたが、先生には体温は人それぞれだし体温だけでは完璧にはわからないけど子宮の中もしっかり厚みがあるし、排卵周期も整っているよと言われました。
たくさんの方の意見お願いします🌱
- 年子ママ(2歳8ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
はじめ
基礎体温みると、排卵日は
ほぼほぼアプリ通りかな~と思います。
年子ママ
あらがとうございます!
ということは、今日で高温期5日目あたりですかね?😃
はじめ
恐らくはそうかと😊
ゆっくーーーり体温が上がるタイプのようなので、今は少しわかりにくいですが、、、
遅くても4日には排卵してると思います