※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuminnie
その他の疑問

髪の毛を切るか迷ってます。現在、胸より少し上あたりです。楽で扱いや…

髪の毛を切るか迷ってます。
現在、胸より少し上あたりです。
楽で扱いやすい髪型は何ですか?

コメント

miyumama

私も切るか迷いました。腰あたりまであったので思い切って結べるように肩より短く切りました。まだまだ暑さは厳しいと思うので結べるほうが私はオススメです。

• yuminnie

yuminnie

腰までの長さからだと結構切ったんですね!
    10月半ばまで仕事なので、それまでは縛れないと邪魔だし…
    とりあえず、縛れるギリギリに切ろうかなとは思ってます!

• 8月14日
彩ちん

一人目はスーパーロングのまま冬に出産、色々大変だったので二人目はばっさりミディアムにしました!
ショートは乾かすのに楽だけど伸びてきたらくくれないので鬱陶しくなるかもしれない。なかなか美容院へ出掛けられないだろう。

ボブはスタイリングが楽だけど、これまたくくれないので、少し乾かすのに苦労するけどミディアムか、セミロングぐらいが良いかと
個人的な意見で思います 笑
普段から髪の毛をいじったりするのが好きでフィッシュボーンや編み込みをするなら、セミロングぐらいが良いです。
ミディアムだとくるりんぱで楽しむしか今は出来ないので、来週パーマを当てに行く予定です。
ショートもいいなと思いましたが、切る勇気が無かったので、ちなみに、今回は20㎝は切りました。
スーパーロングの時に仕事復帰する為30㎝は切ったので久々にスッキリしました(^-^)

• yuminnie

yuminnie

縛れたほうがいいですよね!
    今のところ、縛れるギリギリに切ろうと思ってます♫︎

• 8月14日

私もお尻ぐらいあった髪を胸ぐらいにまで切りましたが
もっと短くしたいです💦
後ろに結んでも下向いて落ちて落ちてくるとうっとおしいし
引っ張られて痛いし💦
なのでくくれてかつ下向いてと落ちてこないぐらいの長さが私的にはいいです😣笑

• yuminnie

yuminnie

子どもって髪の毛引っ張りますよね(>_<)
    やっぱり縛れたほうが良さそうですね!

• 8月14日