2歳2ヶ月の娘がおもちゃの関連動画で恐怖心を植え付けてしまいました。失敗した経験を教えてください。
2歳2ヶ月の娘。
良かれと思って大好きなおもちゃの関連動画を見せたら、思いがけず恐怖心を植え付けてしまったみたいです😭
原因は添付した画像を見ていただければわかると思うんですけど、石炭のすすだらけになったトーマスの顔が怖かったのかなと思います🌚
こうなったらもう日々ケアしていくしかないのですが、皆さんは何かしら良かれと思ってプレゼントしたり見せたおもちゃや動画で失敗されたことありますか🙄
教えていただけた内容にも気をつけていきたいと思いますので、教えていただけたら幸いです🥺
- あるかぱ(5歳11ヶ月)
コメント
なお
おもちゃではないですが…
最近ぞうさん🐘が言えるようになって毎日ぞうさんぞうさん言ってる息子の為に今日動物園に連れて行きました!そしたら、こわいこわいってビビりまくり😂
おうちに帰ってから、今日どこに行った?何がおった?ぞうさん大きかったねー!って話しかけると、こわいー!!って言われました😂完全にトラウマになったみたいです😅
普段全く夜泣きしないですが、さっき泣いて起きてきました😅
はじめてのママリ🔰
姪っ子と一緒に風船で遊んでて割れてしまった事があるんですが、それから風船怖いです😅
あと、トーマスのドキドキマウンテンに出てくるボルダーを怖がってました。
でも、怖い怖いって泣いてたのに、何度も見せてたら逆に好きになってました😁
他にも、絵本でダルマさんシリーズを読んであげると泣いてたんですが、姪っ子が面白がって何回もやってたら慣れて平気に。
一時的に怖がっても、慣れたら平気になるっぽいです🤔
-
あるかぱ
風船割れると確かに大人でもびっくりしますもんね😂
可愛い物だと思ってたら不意打ち食らって怖くなっちゃったんですね😂
トーマスの仲間たちって基本的に顔が濃いから、苦手な顔があると子供にとってはファーストインパクトがとんでもなく強いのかもしれないですね🤣
ダルマさんシリーズは…なんでだろ🤔
あの独特な世界観ですかね😂
うちはゆびたこには慣れたけど、今でも怖いし嫌いだと言います🤣
情報ありがとうございます✨- 2月7日
まんまる
大分前、すき家でお子様セットを注文した際、クレしんのオモチャを店員さんがくれたんですが、中に入っていたのがビニールの空気を入れるカチューシャみたいな形をしたぶりぶりざえもん🤣
母としてはなんか懐かしくて嬉しかったんですが、娘にとってはあの間抜けな顔が恐怖だったようで、鬼より怖がります🤣
しんちゃんの楽しさが分かるようになれば克服するだろうと思ってます😁
今そのぶりぶりざえもんは包丁など触って欲しくないものをしまっている棚の扉にくっついています(笑)
-
あるかぱ
カチューシャみたいな形のぶりぶりざえもん😳
デザイン斬新🤣
ストッパー代わりになってるなんて、ぶりぶりざえもん、いい仕事してますね😁
情報ありがとうございます✨- 2月7日
あるかぱ
うわぁ😳ぞうさんで⁉️
「ぞうさん」を言えるようになったってことは、象に興味があるってことだよな🤔
見せてあげたいな😊
って、私も思うと思います😙
絵は優しい抽象的なものが多いし、写真だったとしても動かないし大きさもわからないから、実物見て大きくてゴツゴツしてたことにビックリしちゃったんですかね😂
うちはまだ動物園行かせたことないので、行く時は覚悟しようと思います😂
情報ありがとうございます✨