※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那と娘と3人で外食に行った時の事です。4人がけのテーブル席で、旦那…

旦那と娘と3人で外食に行った時の事です。
4人がけのテーブル席で、旦那と私が向かい合い、私の隣に娘が座りました。

食事中に娘が紙ナプキンを3枚ほど、バラバラと床に落としてしまい、(土足の床です)旦那がその落ちたナプキンを拾ってくれたので、「ありがとう」とお礼を言いました。そこまでは良かったのですが、それをそのまま食事しているテーブルの上(旦那の横の空いている席で、娘の前)に置きました。
私は、土足の床に落ちた物をそのまま食事しているテーブルの上に置くのは不潔だと思い(娘もいたし、こんなご時世なので特に)新しく紙ナプキンを取り、それを広げて「下に落ちたのそのままだと汚いからこれに包んでもらえるかな?」と差し出しました。私からナプキンまではちょうど対角線上で、旦那が近いので頼みました。
すると旦那はいきなりキレて、「これならいいんだろ!」と、先程拾った3枚のナプキンを自分の座っている椅子めがけて投げ捨てました。
私は、旦那がキレる意味が分からず、また、娘の前でそういう行動を取ったことにかなりイラッとしてしまい、「なんで怒るの?全然怒る事じゃなくない?」と言いました😠(娘は食事に夢中になっていたので見ていなくて良かったです)
ちなみに旦那は、自他共に認める短気です。

落ちたナプキンを俺が拾ってやったんだ、みたいに内心思っているなら更にイラつきます。

私が拾ってもらったのをナプキンに包めば良かったのかな?

みなさんなら土足の床に落ちたナプキンはどのように取り扱いますか?
この状況は、私が気にしすぎで、旦那に余計なことを言ったのでしょうか?

コメント

文読んでても旦那さんがキレる理由が分からないです😅
拾ってくれたことに関してもお礼は言ってるし、テーブルの上に置くのも変だし。

私も落ちたものを食べ物が並ぶテーブルには置きたくないので、まーままさんのように言うと思います。
それでそんな態度されても理解ができないです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    そうですよね💦下に落ちたのをそのまま置かれるのは汚いですし、旦那の態度もよくわかりません。
    同じような考えの方がいらっしゃって良かったです!

• 2月6日
ダイエット始めました😃

いや、普通に使わず投げます。汚いじゃないですか。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    そうですよね💦いくら拾った物を使わないといっても、落ちのをそのままテーブルに置かれたのはちょっと嫌でした。

• 2月6日
はじめてのママリ🔰

ありえないですね、床に落ちたものをそのまま机に置くのはこの時代とくにNGですよね。

あと、子供が落としたものを親が拾うのは当たり前なので、拾ったことにお礼を言う必要もないと思います😆

ちなみに子供が机の下に落としたものを旦那が拾おうとした場合、今拾うと手が汚れるから帰りまとめて拾おう!と言います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    本当そうですよね、心がスッキリしました。
    実は私も、食べこぼしなども最後にまとめて拾うタイプなので、旦那がナプキンを拾おうとした時も最後に拾うことを提案したのですが、それでも引っ込みがつかなかったのかそのまま拾ったので、お礼を言いました😅
    旦那がすぐ怒る人なので大変です💦

• 2月6日