※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マー🔰
サプリ・健康

今、妊活しています。葉酸サプリについて、知り合いの妊婦さんに聞いた…

今、妊活しています。
葉酸サプリについて、知り合いの妊婦さんに聞いたら、エレビットを飲んでいると教えてもらいました。ですが、結構お高くて他を探しています。候補としてはpigeonかアサヒがいろいろ入ってて、リーズナブルでいいかと思いました。皆さんのおすすめの葉酸サプリはなんですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

葉酸に詳しい病院の先生に話を聞いてみたところ
市販の葉酸サプリは意味が無く、気休め程度って言われました😢
もし気になるのであれば病院で処方してもらう葉酸の薬がいいかと思います!

• マー🔰

マー🔰

回答ありがとうございます!知り合いの方も病院の先生から市販はムラがあり、意味がないと言われたそうです。エレビットは大丈夫だと言われたみたいです。相談してみます!

• 2月6日
おやつ

ビーンスタークマムの葉酸と鉄が補給できるタブレットを買ってました!
不妊治療専門病院で処方されたので信用してました。
が、近くのドラッグストアでも売っててびっくりしました笑笑

• マー🔰

マー🔰

回答ありがとうございます!
    タブレット初めて聞きました。ドラッグストアにもあるのはありがたいですね。調べてみます!!

• 2月7日
  • おやつ

おやつ

錠剤飲むのが苦手な方にはオススメです😊
    ハイレモンみたいな見た目と味がします!

• 2月7日
  • マー🔰

マー🔰

錠剤飲むの苦手なので嬉しいです!レモンはスッキリするので一石二鳥ですね!

• 2月7日
  • おやつ

おやつ

つわり中でも、味がスッキリしてるので、これは大丈夫でしたよ!🙆‍♀️

• 2月7日

妊娠発覚から飲み始めたんですが、コストコで安かったアサヒの飲んでます☺️

• マー🔰

マー🔰

回答ありがとうございます!アサヒを飲んでいるんですね。参考になります。

• 2月6日
きーたむmama

Pigeonのやつのんでましたが、つわりが酷かった時匂いとか粒が大きくて飲みづらかったのでもし妊娠中も飲み続けるのであればお勧めはしません。

• マー🔰

マー🔰

そうなんですね。飲みやすいと聞いたり逆に飲みにくいとあったりで、どちらが正しいのか分かりませんでしたが、参考になりました。よく考えます!

• 2月6日
tari

市販で安いですが
必要な量の葉酸が入っていたので
結局これにしました☺️

つわりの時でも飲みやすいです!

• マー🔰

マー🔰

ディアナチュラルは飲みやすいんですね。参考になります!!

• 2月7日
tarako

1人目も2人目も妊活中~授乳期までDHCの葉酸を飲んでいました😊

• マー🔰

マー🔰

やはり葉酸サプリは種類豊富ですね。DHC調べてみます!

• 2月7日
かまお🔰

病院に行く前からコスパ的に続けられるアサヒを飲み始めていたので、病院に行った時に、葉酸サプリ飲んでますか?と聞かれて、飲んでますがアサヒでいいかと聞いたところ、葉酸サプリなら何でも一緒ですって言われました😂

その病院では、ネイチャーメイドの葉酸サプリを処方するようだったので、ネイチャーメイドの葉酸サプリに切り替えます🙌

• マー🔰

マー🔰

病院で言うことまちまちなんですね。
    ネイチャーメイドも調べてみます!

• 2月7日