※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

2人目の出産予定で、上の子の保育園送迎が必要。下の子を駐車場から保育園まで移動する際、ベビーカーor抱っこ紐に迷っている。抱っこ紐は首座り前の装置が難しいため、適切な抱っこ紐を検討中。

※再投稿となります。

先輩ママの皆様に質問です!
いいねで回答をお願いします🙇🏻‍♀️

2人目を7月に出産予定です。
上の子の保育園の送迎を1か月健診を終えた頃から、下の子を連れてスタートしようと思っています。
送迎手段は、車で自宅から10分程で保育園が入っているスーパーの駐車場に停め、駐車場から保育園まで3分もかかりません。
ちなみにコロナの為、子供と荷物は玄関先での受け渡しになり、恐らくコロナが収束するまでは継続されると思います。

この状況で、駐車場から保育園まで移動する際、下の子をベビーカーor抱っこ紐にしようか迷っています。

ちなみに抱っこ紐はエルゴベビーのアダプトのため、首座り前は駐車場での装置は難しいかなと思っており、ベビー ビョルンやコニーなどの首座り前でも抱っこしながら装置できる抱っこ紐を購入しなければいけません。

コメント

はじめてのママリ🔰

いいねが無かったのでコメントを失礼します🙇‍♀️
我が家では新生児の時から車から降りたらアダプトで抱っこしていましたが、難しいならベビーカーにしますが雨の日は抱っこ紐の方が楽な気がします😊ちなみに上の子は赤ちゃん返りで3歳の今は全く歩いてくれないのでベビーカーだと私は片手で押すのが無理そうです💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    すみません💦いいねを投稿しようと思った矢先に子供に呼ばれてしまい😭

アダプトで抱っこされてたんですね!
    娘の時は、首が座ってからアダプトを使い始めた上に安定するまでは、アダプトを敷いて仰向けに寝かせた状態から体に密着させてから装置していました😅
    やはり、抱っこで装着できるように練習した方が良さそうですね💦

なるほど…赤ちゃん返りをする可能性があるという事ですね😨
    上の子抱っこしながら、ベビーカーは短距離といえどもキツいですよね💦💦

とても参考になりました😊✨

• 2月6日
はじめてのママリ

ベビーカー👶🏻!!!!

はじめてのママリ

新しく抱っこ紐を購入👶🏻