※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
その他の疑問

ひとりっこで、お留守番とかって何歳から可能だと思いますか?小学生にな…

ひとりっこで、お留守番とかって何歳から可能だと思いますか?
小学生になってキッズ携帯とかで連絡とれるくらいからく  らいからでしょうか?

コメント

🥂🐰🌙

小一の子がいますがまだ出来ません😂
私的には短時間ならしてもらいたいのですが…💦
早い子はもう1人で留守番してるみたいです🙂

ちなみに学童は4年生でだいたいみんな行かなくなるので多分うちの子はそれまでは1人でお留守番はないと思います😇

• のん

のん

女の子ですか?
    出来ないっていうのは本人が出来ない!っていうからですか?うちの娘はお買い物行こうといっても、いってきていいよ。とか言います😂さすがにおいていけないですが。

• 2月6日
  • 🥂🐰🌙

🥂🐰🌙

女の子です!
    本人がしたくないといいます😂超ビビりなので怖いみたいです😅
    ゴミ捨ての5分程度なら留守番出来ます(笑)

30分程度留守番してくれれば楽なんですが…😂

• 2月6日
み

離婚して息子は居ないので娘1人ですが買い物とか行くのにちょっとお留守番してて〜て言うと1人でお留守番してます😌最近キッズスマホを与えたのでお留守番させるのもこれから増えるかな〜て個人的に思ってます!

U🎅❄️🎁

お留守番がどの位の長さか分かりませんが、年長くらいから30分位(私が買い物行くくらい)は出来てます!
丁度アニメ1本見るくらいの時間です☺️
今はもうご飯を作っておけば数時間一人でいられます!

arc

一人っ子ではないんですが、2年生になってからは学校から帰宅後2時間くらいは1人でお留守番してることあります⌄̈⃝
1年生のときは心配だったので、児童館に行かせて帰りもお迎えに行っていました。
キッズ携帯契約して、帰宅したら連絡するように行っています。
周りをみても、2年生くらいからかな?と思いますよ\(ˊ꒳ˋ)/