※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーり
ファッション・コスメ

30代前半です。最近ファンデーションの失敗が多いです😂ずっとルナソルの…

30代前半です。
最近ファンデーションの失敗が多いです😂
ずっとルナソルのリキッドファンデを使ってきたんですが簡単に艶肌をつくりたいなぁと思いローラメルシエのクッションファンデを購入。
つやつやで保湿もあったんですが色があってませんでした。なので基準値である色を購入しました。
が、またもや失敗😂
もうプチプラのクッションファンデでいいやーと思いレブロンのクッションファンデを買いました。
はい。失敗~😂😂😂
セミマットって書いてありましたが、私からしたらマットだし、つけた感じは重く肌呼吸できてない感じでした。
30過ぎてるし、やっぱりベースはプチプラはダメだわぁーと思ってしまいました。まぁもっといいプチプラあるとは思うんですが😂💦

乾燥しない、マスクにあまりつかない、毛穴落ちしない、艶肌になる
こんなファンデーションありますか?
ローラメルシエ以外で値段も6千以内がいいんですが😂

コメント

ななみん

クッションファンデだとマスクにつくのは防げないと思いますが、サンローランのクッションファンデはカバー力も艶感も個人的には抜群によかったです🥺❤️

ディオールのクッションファンデは艶感はよかったですがカバー力には欠けました😭

あとクッションファンデは毛穴に残りやすいので、クレンジングと洗顔はより丁寧にした方が乾燥予防になりおすすめです❣️

• まーり

まーり

艶があるぶんやっぱりマスクにつくのは仕方ないですよね💦
    サンローランいいんですね✨見てみます😙

• 2月6日
はじめてのママリ🔰

私もクッションファンデは失敗しがちです。
塗りました!感が出てしまい😅😅😅

クッションファンデではないのですが、
コスメデコルテのリキッドファンデと仕上げにコスメデコルテのパウダーがとても良かってリピしてます。

• まーり

まーり

コスメデコルテのフェイスパウダーしか使ったことなかったです😙
    チェックしてみます😁

• 2月6日