※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうなママ
妊娠・出産

33週の経産婦ですが、今日の午前中トイレに行った時にトイレットペーパ…

33週の経産婦ですが、今日の午前中トイレに行った時にトイレットペーパーに少量鮮血が付いていました。お腹の張りも痛みも全く無く、おりものシートにも全く血はついていませんでした。上の子のお遊戯会があったため、しばらく様子を見ていましたがその後出血も腹痛もありませんでした。

帰宅してから念のため産院に電話したところ、心配なら来てくださいとこのと。明日は日曜日だし心配なので受診して内診と心音チェックをしてもらいましたが問題ないとのことで安心しました。ただ、この時期に出血することは無いのでまた出血したら連絡するように言われました。

汚い話ですが、鮮血したを見た時のトイレがお遊戯会の会場のトイレで、使用前に蓋が閉じていたのを中を見ないまま便座に座ったのでもしかすると他の人の鮮血ティッシュを流さないまま座って勘違いしたのかなとも思ったりしましたが…

来週まで仕事だし、このまま無事に産まれてくれますように…😥

コメント