繋留流産後の妊娠について相談です。過去の経験や年齢に不安があります。同じ経験をした方のお話を聞きたいです。
こんにちは。
繋留流産後の妊娠についてみなさんにご質問させていただきます。
2017.11 子宮外妊娠 原因不明
2018.7 31歳で長女出産
2020.12 妊娠
2021.2 繋留流産 来週、吸引法で手術
今月34歳になりました。
2人目はずっと欲しかったのですが、長女出産してから転職した為、2020.12から避妊をやめ、一回目で妊娠発覚。
7wで心拍が確認でき、これからのことを楽しみにしていた矢先に、9wで、心拍が確認できないと、、、
悲しくて悲しくて、悲しいと同時に不安に襲われています。
繋留流産後は妊娠しやすいという記事やママリの投稿を見て、もしそういう方が多いなら嬉しいなと思いつつ、年齢的にはそうはいかないのかなと。
同じような経験をされた後に妊娠、出産された方や、同じような経験をされた方のお話をうかがえたらなと思います。つらいことを思い出させてしまうかもしれませんが、よろしくお願いします。
長女の時も、今回の妊娠の時も避妊をやめたところ1回目で妊娠することが出来たので、妊娠しにくいわけではないといいなと思いつつ、年齢的な不安が大きく、、、
ご相談させてください。
- あー(2歳0ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
一度生理見送りすぐに妊娠しましたよ😊
ばいきんまん
私も、去年の7月に初めて流産し8月に手術しました。
29で1人目
32で2人目
343人目→順調にいけばの話です。
今、4wです。
私の周りは、まだ未婚の方や不妊治療してるかたも多数います…
私も34という年齢なので…あまり気にしないくてもいいとは個人的に思います。
-
あー
ご妊娠おめでとうございます👏🏻💕💕順調に育っていって欲しいですね。
術後4ヶ月くらいで妊娠されたことになりますか??🤔
ドクターには何回生理見送るようにの指示はありましたか?- 2月6日
ばいきんまん
ありがとうございます😭
やはり、流産経験すると次妊娠したら嬉しい気持ちと不安な気持ちが半々なので…気持ち的に複雑でして…
気にするのも良くないと旦那に言われてしまい😥
そうですね…4ヶ月ほどになります。
一回生理を見送ってください的なことは言われたかと思います💦
-
あー
そうですよね。検診の度に緊張してしまいそうでよね、、、。気にしない方が良いと分かっていても、きになってしまいますよね、、、。
そろそろ受診ですもんね!💪
一回でいいのか〜!
わたしもすぐ再開して、妊娠目指します❗️- 2月6日
あゆ
私も今回7週で心拍確認でき、8週で心拍確認できずでした。3日前に吸引手術してきました。
そして、1人目の時も今回も一発(.言いかたがよくないですね…)で妊娠したので、妊娠しやすいんだわーいなんて思っててこの結果です。年齢も33なので近いですよね。
私は1回生理見送れば妊活してよいと言われています。でも、もし不育症でまた流産したらどうしようと怖い気持ちあり、悩んでいるところです。
-
あー
つらい経験でしたね、、、
お話聞かせていただき、ありがとうございます😭😭
年齢と流産で検索すると不育症の記事が目について、不安になりますよね、、。
また流産となると心がもたないというか。
お互い前向きに考えられるようになるといいですね😭- 2月7日
Rママ
33歳です。
去年の11月に繋留流産しました。
産婦人科では生理を一回見送ったら妊活して大丈夫といわれタイミングをとり妊娠できました。
今7週なのでまだまだ不安ですが妊娠しやすいってのはホントだと思います!
ちなみに私は先生から春までに妊娠しなかったら受診しにきてっていわれてました!
-
あー
ご妊娠おめでとうございます👏🏻👏🏻👏🏻
7wなんですねっ!早々に妊娠されている方多くて、うれしいです。
あかちゃんがすくすく大きくなってくれますように〜!- 2月8日
はじめてのママリ🔰
27です😊ただ子宮外一回、流産二回してるので年齢関係なく体質的には流産しやすいです😭
あー
はじめまして!
ご返答ありがとうございます。すぐに妊娠されたんですね。おめでとうございます。
わたしもそうなりたいな〜
失礼でなければ、妊娠されたご年齢教えていただけませんか?
はじめてのママリ🔰
27です!
あー
すみません。1度質問消したので、順番へんな感じになってしまいました。お答えしていただいていたのにごめんなさい。今20週目なんですね😊😊😊寒い日が続きますが、どうぞご自愛ください💕