うつ伏せの練習を始めたのは何日目ですか?インスタで40日目にやっている人を見て、自分も挑戦してみようと思っています。うつ伏せのとき、背筋を伸ばして力を入れている人が多く、かなり力が入っています。
うつ伏せって何ヶ月とか何日めで初めてやりましたか?
インスタ見てたら40日めでうつ伏せ練習とかさせてて、もうやってみていーのかなーと思って😭💦
ゲップのとき、太ももに乗せて顔を支えてやってあげてるのですがその時の前に倒れたくないのか背筋伸ばして頭も力入れて後ろにいくような仕草がすごく多いです💦力もかなりあって、前屈みにもってけないくらいです😭💦
- はじめてのママリ🔰(3歳10ヶ月)
コメント
にこ
1ヶ月過ぎたあたりからやってましたよー😁
ママリ
2ヶ月とかで
させてる人いますね😊
うちは、3ヶ月くらいから
うつ伏せさせはじめました🥺
-
はじめてのママリ🔰
結構差があるんですね!😳
とくに決まりがないとゆうことなのでしょうか🤔- 2月6日
-
ママリ
だいたい首が座るのが
2〜3ヶ月くらいだから
それくらいでやる人が
多いのではないでしょうか?😊- 2月6日
はじめてのママリ🔰
うちは2ヶ月になる手前あたりで練習させてたと思います!
首を持ち上げる?仕草しているみたいならしても大丈夫だと思いますよ〜
下が床だと痛いと思うのでジョイントマットや絨毯などの上のほうがいいと思います😌
-
はじめてのママリ🔰
2ヶ月手前ですね🤔
もう縦抱きゲップものけぞるような体制をよくしようとするし、大丈夫そうですかね💦- 2月6日
のんのん
生後100日超えた今日初めてうつ伏せ練習やりました笑
うつ伏せにさせたのは初めてでしたが、もう普段から仰向けでも首を持ち上げて寝返りの練習みたいのを子供が勝手にしてるので、うつ伏せも大丈夫かなと思いましたが、案の定大丈夫でした!
早いうちに無理にさせなくてもいいんじゃないですか?
福福
うちは1ヶ月からやってました。うつ伏せにしたら顔を上げようとする仕草が見られたのと本人も泣いて嫌がらなかったので☺️ただ、窒息が怖くて短時間で終了してましたけど😂
mamari
数日たった質問ですが、コメント失礼します🍀
うつ伏せ、特に決まりはないようなので始め時やするかしないかわからないですよね😌
娘は生後45日目からうつ伏せの練習しています😊
きっかけはその日に保健師さん訪問があって、「首の力ついてきてるようなのでうつ伏せの練習を長くて2〜3分、様子をみながらさせていってください〜」と言われたからです💡
(その時に保健師さんが初うつ伏せをしたのですが、初めてなのでスゴイ😳となりました笑)
飲んですぐは苦しくなるので、授乳後1〜2時間たってから、ジョイントマットや絨毯の上でしています。
今はうつ伏せにしたら、娘は短時間ですが少し首を持ち上げて左右をみたりする程度です。
ぺちょっとしたら、息ができるように横向きにさせて鼻と口ふさがらないようにしています。
ふにふに動くので、おしりとか色々と可愛いです☺️
首すわり等、楽しみですね🍀
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!ならもうそろそろ首の力もすごく強いので挑戦してみようかな…と思います😭👏
にこ
すいません、2ヶ月くらいからでした!縦抱きして背筋しようとしてたんでそれくらいからちょっと練習してました😁