昨日AIH4回目しました。排卵が心配で急遽変更。排卵せず、ストレス。排卵後の時間も不安。先生も考慮してくれたが、ストレスがつのる。
昨日AIH4回目しました。
本当は今日が都合良かったんですが、排卵するのが怖いから昨日した方がいいと言われ、予定を無理やり変えて行いました。その時点ですごくストレスでした(妊活自体にストレスを感じてしまっていて、、)。
HCG注射も頑張って打ちました。
しかし!!!今日の今の今も排卵していません。排卵痛があるので排卵はいつもわかります😂
今日でもよかったじゃん、、と更にストレス。そして運動率が悪いので、排卵まで時間が経つと妊娠しないんじゃないかと不安です。
また4回目も上手くいかないんだろうな😂😂
もーーー仕方ないのもわかってます。先生もきちんと考えてくれたのもわかってます。
でもなんだかストレスです😂愚痴ってすみません
😂
- おちび
コメント
けー
そういうときありますよね💦💦
今日はタイミングにするのはどうですか?
ストレスなら一旦妊活やめるのも良いですよ👌焦る気持ちはあるかもしれませんが休んでしまえばすごく楽になれます😌
おちび
ありがとうございます😭
来月は休もうと思います、、思ってるよりきついですね。
けー
わたしは一人目は突っ走っていたので何か他の感情を抱いている余裕もなかったです。
二人目は最初は余裕がありましたがだんだん辛くなって、激痛を伴う治療、高額な治療費、上の子を預け入れする苦労で本当心折れましたよ。
途中治療の都合で数ヶ月妊活しませんでしたが本当天国でしたよ😅
しんどいですよね。今月は生理予定日までもうなにもないでしょうからゆっくり休んでください😊
おちび
突っ走ることができたの、すごいです。一生懸命だったんですよね。
激痛…体外受精でしょうか?私もいまステップアップを検討するように言われていますが、勇気が出ていません。
貴重なお話をありがとうございます。
はい!!たくさんリフレッシュします!ありがとうございます😢