コメント
るなちん
もっぱら添い乳してます😂
癖になるって思いつつも、昼間は抱っこ紐で寝る子なので夜だけならいいかなって思ってます(笑)
授乳で寝るなら寝てくれる気がします、賛否両論あるのでありさんの考え方次第ですが☺️☺️
U
おしゃぶり使っちゃってます(-。-;
寝たらスポッと外すか、ペロッと落ちてます。
-
あり
おしゃぶり嫌いなのかして
すぐ舌で押し返してきて😂- 2月5日
pocori
添い乳の時もあれば、添い寝トントンで寝かせてます🙂
トントンはママの心臓のリズムや赤ちゃんの呼吸のリズムに合わせるといいそうですよ。
-
あり
ありがとうございます😊
添い寝で寝てくれたら助かります!- 2月5日
nyapi(25)
おしゃぶりでラッコスタイルです!
寝行ったら夜は全然起きないタイプなので、そっと置いてます😂
-
あり
ありがとうございます😊
最終抱っこしてしまいます笑- 2月5日
mika
授乳中に寝たら
眠りが浅くなって「おっぱいなーい!」って泣いて起きる気がします( *¯ㅿ¯*)
なのでしっかり縦抱きしてゲップ出すようにして覚醒させてから「おやすみー✩.*˚」で寝かせてあげるようにしてます。
セルフねんねです。
-
あり
ありがとうございます😊
セルフねんね憧れます✨- 2月5日
ママリ
事前にお腹いっぱいにさせてて布団に寝かせて電気消したら勝手に寝ます。
上の子がママが自分の方見てないと寝れないので下の子は放置してるみたいになっちゃいますがそれで慣れてくれました😅
眠くなりすぎてグズグズになるとうまく眠れないので機嫌が良いうちに寝かすよにしてます☻
-
あり
ありがとうございます😊
明日から試してみます😊- 2月5日
ママリ
息子は産まれた時からずっと抱っこです!
それでもグズる時は豪雨の音を聴かせると落ち着いて寝ます。モゾモゾして起きそうな時とかにも流してます😂
添い寝やセルフねんね憧れますが、なかなかネントレも出来ずで…😇
-
あり
ありがとうございます😊
ネントレは可哀想で出来ないです😭- 2月5日
ひーまま
下ろす時に、両腕を押さえて抱っこされてる感覚に近づける?と起きないって見たことがあって、何度かそれで成功しました!
うちは大概お腹いっぱいになったら寝れるタイプです⭐︎寝たいときは飲ませろ!と泣きます笑
-
あり
ありがとうございます😊
背中スイッチがあまりないので
抱っこで寝かせようと思います(^^)- 2月6日
あり
ありがとうございます😊