※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

福さん式で、子宮口や子宮の状態について相談です。妊娠の可能性はありますか?

福さん式についてです!

・子宮口がやや遠め?
・子宮の横(首のような部分)は硬い
・子宮はリング状になっていて柔らかくフカフカで、
指が入りそうだけど硬く閉じてて入らない
・向きはおしりの穴の方をむいている
・子宮口付近のおりものは透明のやや伸びるがサラッとしていて無臭
・おりものシートに出てくるおりものはクリーム色のトロッとしたおりもの(排卵後からずっと量が多め)

これで妊娠の可能性はあると思いますか?😭😭

コメント

おぽん子ちゃん

生理予定日位で、その状況だったら、妊娠の可能性あると思います😊

• ママリ

ママリ

日付変わったら次の日が予定日です🥺

ちなみに妊娠時の子宮口ってどんな感じなんですか?🥺

• 2月5日
  • おぽん子ちゃん

おぽん子ちゃん

そしたら可能性ありそうですよね🤔
    私の時は、生理予定日2日前までは近くまで下がって来てて、あ!これ生理来ちゃう💦
    って感じでした。
    でも予定日位には、少しずつ遠くに上がっていきました。
    子宮口はキュッと閉まっていて、子宮口辺りは硬くて、でもそのまわりと膣内はフカフカでした☺️

おりものはいつもの生理前よりかは少し多い気がして、確かにクリーム色〜若干黄色っぽかったです‼️
    私の場合は、それに加えて1日のみ茶オリが出るので、あ!もしかしたら、、、と思いました🤭
    3人目も4人目も福さん式にかなりお世話になったので、ホント自分の体ってすごいなと思いました(笑)

• 2月6日
  • ママリ

ママリ

今朝検査薬でうっすら陽性でました😭
    ありがとうございました!

• 2月7日
  • おぽん子ちゃん

おぽん子ちゃん

良かったですね〜🥰
    おめでとうございます💕
    お体大事に過ごしてくださいね☺️

• 2月7日
まりお

こんにちは! 今生理予定日から3日過ぎててそのような感じなのですが、子宮口までどのくらいの距離でしたか?😭💦  子宮口に凹凸がなくて穴が小さい🍩って感じがします。 指が入りそうなのに硬くて入らなくて💧

• ママリ

ママリ

第2関節あたりで触れれるぐらいで、1人目の時よりかは近かったですが今回はそれで妊娠してまひま☺️

• 4月9日