子育て・グッズ 保育園の通園バッグ(ショルダータイプ)はやはり合皮がいいでしょうか?キ… 保育園の通園バッグ(ショルダータイプ)はやはり合皮がいいでしょうか? キルティングタイプの方が気にいっていて、どちらを買うか悩んでいます。 最終更新:2021年2月5日 お気に入り 保育園 通園バッグ ちい(6歳) コメント みに キルティングだと汚れやすいですが物によっては洗濯できる物もありますが、合皮は汚れにくい&拭き取りやすい代わりに小傷がついたり経年劣化でヒビ割れた時は取り返しがつかないです🤣 2月5日 ちい ありがとうございます。 洗濯も可能という言葉に後押しされ、キルティングにしました! 2月5日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちい
ありがとうございます。
洗濯も可能という言葉に後押しされ、キルティングにしました!