※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月半で混合栄養を続けるべきかどうか相談中です。母乳も出ている場合、できる限り混合を続けるべきでしょうか。

生後3ヶ月半です。

ミルク寄りの混合の方、いつまで混合を続けましたか?
ミルク寄りでも母乳出てるからできる限り続けたほうが良いのでしょうか?

コメント

ママママり

私は8ヶ月で5月のゴールデンウィークに母乳やめてお酒解禁しました。
離乳食始まると、離乳食→母乳→ミルクで大変でした。
もっと早くやめてもいいと思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミルクをどれくらい足されてましたか?

• 2月5日
  • ママママり

ママママり

三ヶ月半の頃は100〜120足してました。
    母乳の出もどんどん悪くなってたように思います。

• 2月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎回の授乳で出している感じでしたか?あと、差し支えなければ、最初どのくらい母乳出てましたか?

• 2月5日
  • ママママり

ママママり

後半は出てたのかよくわかりませんね💦体重の増えも悪かったです。
    最初の頃の1番出てたころも100とかだったかと思います。
    飲む量が増えるにつれて母乳も増えないといけないのに、増えなかったです。

• 2月5日
まめはは

わたしは4ヶ月半で母乳やめましたよー。元々ミルク寄りだったのもあったり、離乳食も始まるしなーと思い、やめました😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミルクどれくらい足されてましたか?

• 2月5日
  • まめはは

まめはは

40〜80足してました😊朝は出るけど夕方にかけて出なくなってきていたので、夕方に大目に足してました❗️

• 2月5日