※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れあ
ココロ・悩み

体外受精で200万かかり、子ども欲しいけど金銭的に不安。保育園に入れて働き、家も買う予定。32歳で早くもう1人ほしいが、生活が心配。

体外受精じゃないと子どもができないからだです!
今1人子どもいますが
もう1人どうしても欲しいです。
金銭面的に厳しく
4月から保育園に入れて働きます。
家も買うので
余計金銭面にくるしいです。
そしてなにより今年32歳なので
早くもう1人ほしいです。
でももしもう1人できても生活できるかとても心配です。
早くしないとどんどん歳とってくるし、、
今の子も2年かかってやっとできました。それまでに体外受精で200万はかかりました。
あーあ。なんで子ども欲しい人にはなかなかできないんでしょうー

コメント

分かります😭うちは2人目体外頑張りましたが年齢、お金で採卵3回移植6回で諦めました😣本当はどうしても欲しいけどこれから先今いる子にかけてあげる教育費等の事を考えるとできる保証がないのが辛くて回数、年齢制限自分達で決めてました‼︎まだ若いのでもし一人できても働き口も多いと思います😊ほんと治療しないでポンポン出来る人羨ましいですよね😅

• れあ

れあ

ですよね。゜(´∩ω∩`)゜。
    お金とてもかかるし精神的にやられますよね。。
    なんでこんな欲しい人にはできんのでしょうね。。
    年齢的にまだいけるのでしょうか?もう卵がいいのがひとつしかのこっておらず、、

• 2月6日