保育園の担任のアドバイスにイライラしています。子育てや健康のことで口出しを受け、上から目線に感じています。
夜な夜な失礼します。
モヤモヤを吐き出させて下さい!
保育園の担任の発言、たまーにイラッとします😂
なんか上から目線が鬱陶しい…
あっちは悪気があって言ってるわけじゃないんだろうし、アドバイスみたいな感じで言ってくるんだろうけど…
私はそれに、ん?っと思う事があって合わないです😅
例えば
娘はシャフリングベビーで歩けません。
1歳半検診で病院の先生に言われたら検査を受けよう!と旦那と決めていました。
1歳検診の時はまだ検査をしなくてもいいと言われていたのに、担任から検査は受けた方が良いみたいな事を結構言われました。
なんであなたに言われなきゃいけないの?それは親である私達が決める事では?と感じました。
他にも歩くためにはこういう事をした方がいいとかいろいろ思って言ってくれてるんだろうけど、全部やってる事ばかりで😂
私は『やってるんですけどね〜』と今まで流してました。
歩けない事は親である私達が1番悩んで、たくさん調べて、通院もして、前向きに娘を見守って行こうとしているのにチクチクたまに口出ししてくるのでイライラしてしまいます😅💦
歩けない事以外に子育ての事についても、こうしたらいいと自分の意見を勧めてくるのでそんなに私ダメな母親に見えてるの?そんな間違った育児でもしてるの?とイライラ&辛くなってきます。
言われなくてもやってるのに😔
娘は卵アレルギーなので病院の先生に言われた指導通りやってもいちいち一言なんか言ってくる。
保育園でなんかあってもダメだからってのはわかるけど、『それ病院での指導ですか?』とか『お母さんの自己判断だと危ない』とか何か報告するといちいち否定から入りたいのか言い方が上から目線すぎてしんどい😂😂
よく見てくれるし、悪い人ではないのですが…
喋ると否定から😅
合わないです!!!
早くクラス上がってバイバイしたいです😭😭😭
- shiiiichan(3歳3ヶ月, 5歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
年配の保育士ですか?
わたし元保育士ですが、お局は良くも悪くも口が立ちます😂
こなこ
お疲れ様です…💦💦
合わない人だとしんどいですよね
あんまり酷いなら担任の先生よりベテランそうor主任や園長先生とか話しやすい人に、こそっと相談してみても良いかもしれません😅
「悪気は無いのはわかるけど、ちょっとこの言われ方の繰り返しでしんどくなってきちゃって…😢」と、さも自分のメンタルの問題かのように言えば角が立ちにくいかな?と思います!💦
コメント