※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
家事・料理

クックパッドのレシピで麻婆豆腐作ったら味が薄くなってしまいました💦💦…

クックパッドのレシピで麻婆豆腐作ったら味が薄くなってしまいました💦💦
何を足すべきでしょうか?とろみはつけてしまいました🥺

コメント

28sai🎋

私なら醤油、味醂、砂糖、鶏ガラら辺を少しずつ足します☺️

りさ

うちは、木綿豆腐を使うのですがすぐにいれずに、パックから取ったら切らずに深皿でレンジで4〜から5分するとよけいな水分が出るのでそれを捨てて、豆腐をカットして、レシピ通りに、すると出さずに上手にできます。 専門学校で学んだ知識なのでよかったらやってみてください!😉

みかん

みなさま回答ありがとうございます🙏💓
豆腐の水切りをもっとしっかりするべきでした💦