※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
イリス
ファッション・コスメ

スキンケア用品は何を使っていますか?33歳です。スキンケアとかに無頓着…

スキンケア用品は何を使っていますか?

33歳です。
スキンケアとかに無頓着なオバサンで、今まであまりケアっぽいことをしたことがありません。

お風呂上がりに一応「ちふれ」の化粧水と乳液を使っているくらいです。
洗顔は皮膚科で買っている固形石鹸です。←これてで中学生から悩んでいたニキビ、吹き出物、クレーター肌が収まりました。ので、これは変える予定はありません。

化粧水と乳液を良いもの?に変えようかなと思うのですが、30~40代のみなさんは何を使っていますか?
専門店とかデパートとかに買いに行かないと買えないものではなく、ドラッグストアーやネットで買えるくらいのものがいいです。

予算は化粧水、乳液で各5000円くらいです。
アレルギーはありません。

雪肌精やビューネとかCMで見るからどうかな?とか考えています。
まったくの無知なので、聞いたことのあるメーカーだと安心します。

コメント

はじめてのママリ

同い年です!
私もスキンケアについて無知で最近勉強し始めました😅

お肌トラブルありますか??それによって選ぶものが変わってくると思います!

私的にはとりあえず保湿がとっても大事だと思われます!
とりあえず保湿保湿保湿を意識してます😅

デパートが近くにないので、私も出来るだけネットかドラッグストアで買えるものを使ってます(^^)
そして、そこまでお金をかけられないので、全体的に安いものばかり使っています😅💦
その代わり、出来る時はコットンパックしたり、週一でスペシャルケアをするようにしています☺️

今使ってるのは韓国コスメのイニスフリーとCNPのものを使っています♩安いのに結構保湿されます✨

ドラッグストアで良かったのはカルテHDの化粧水と乳液は安いのに保湿されるので良かったです✨
あとdプログラムもわりと良かったです!

• イリス

イリス

どれも聞いたことないメーカーだったので、調べてみようと思います。
    ありがとうございます。

• 2月4日
くうちゃん

20代半ばです。
悩み事やモチベにもよるのですが私は子育てが少しづつ落ち着いてちゃんとしようとエリクシールから始まり今はアルビオンのライン使いです!
エリクシールは水分量あがりました♡

クレンジングはイグニスでエクサージュの乳液、エクサージュの化粧水、フローラドリップ、美容液、クリームを揃えてます。
ここまでで4万近く。

あと最近クレドポーボーテのルセラムと美白美容液?シルバーのパッケージのを買いました☆
これも35000円ほどでした。

そしてニキビが出来たりするのでNOVの化粧水、乳液を買いました。
2つで6000円程です。

お肌の状態によって変えてもいいと思います☆

私は少し高いものを使ってるから頑張ろうって感じのモチベで頑張ってるだけで、それが当たり前にできる30代のママ友は無印とか使ってますよ☺
たまに私がオススメして試供品やパックあげますがそれはそれで違うそうで喜んでくれてますが🎶

• イリス

イリス

悩んだ末にエリクシールを買いました❗
    ありがとうございます。

• 2月8日
青りんご🍏

38歳です。私はCurel(キュレル)の化粧水と乳液、ニベアの青缶を使っています。
キュレルは敏感肌にもいいので、気に入ってます。各1800円くらいです☺️
以前はアルージュを使っていたのですが、高くて💦
ちふれは私には合いませんでした💦

• イリス

イリス

キュレルは敏感肌にって有名なやつですよね。
    ありがとうございます。

• 2月8日
ぴーち

30です。
去年からカネボウのソフィーナに一式変えましたが、断然肌艶良くなりました♡
詰め替えあるし、楽天だとたまにポイントバックで2割と更にクーポンとかでお安くなるのと、薬局でもカウンセリング商品ポイントUPだったりしてるので思ったより安く買えます♪
一式メーカー揃えると、なんせ気持ちのモチベーションが上がりました(><)!!

• イリス

イリス

ソフィーナも候補に上がりました。
    今回はエリクシールにしましたが、ご意見ありがとうございました。

• 2月8日