※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たま
住まい

リビングのカーペットが洗濯機で洗えず、手洗いがとても大変です🤣洗濯機…

リビングのカーペットが洗濯機で洗えず、手洗いがとても大変です🤣洗濯機対応を買いましたが、うちの洗濯機には不対応😱頑張って入れようにも入らなかったです💦
2.4メートル×1.8メートルのを敷いてます。
次男がもうすぐトイトレを始めるのでその前に替えたい😭🙏

皆さんどんなの使ってますか?
手入れが簡単でおすすめありませんか??

コメント

ぽっぽ

普通の安いカーペットですがコインランドリーの一番デカいやつに突っ込んでます😂
家の洗濯機に詰め込んで洗濯機壊れても嫌だし面倒だけどコインランドリー持って行ってます😑

• たま

たま

なるほどです🤣
    薄めのカーペットですかね🤔
    コンインランドリーで乾燥までするのですか?☺️

• 2月4日
  • ぽっぽ

ぽっぽ

普通の?カーペットだと思うので特別薄い訳でも厚い訳でもないやつです😂
    ほんとによくある一般的な厚さだと思います!

今の寒い時期は乾燥までやって来ちゃいます!
    夏とか暑い時期になれば濡れたまま持って帰ってきてベランダに干してます。
    夏場の乾燥はたまにダニ退治として使用、基本的に自宅で乾燥です!
    乾燥料金もバカにならないので秋冬は乾かないから仕方ないので使いますが勿体無くて😂

• 2月4日
  • たま

たま

そうなんですね🤣
    あまりコインランドリーを使ったことがなく💦乾燥出来るのか?回るのか?と心配ですがあれだけ大きいと問題ないのでしょうね👏✨

濡れたまま運ぶのも大変ですね😭濡れるとめちゃ重いですよね💧けど脱水がしっかり出来てたらそうでもないのかもですね🤔

捨てる前に一度コインランドリーチャレンジしてみます😭
    カーペット自体は気に入ってるのでこのまま使えそうだったら使ってみます🤣
    ありがとうございました😊♡

• 2月4日

私は拭き取れるマットにしました😊洗うのも大変なので💦バラバラになるのは隙間から尿が入るのでバラバラにならないやつです

• たま

たま

こういうマットもあるのですね👏
    以前ジョイントマット使っていて掃除がすごく手間だったので😭
    拭き取れるタイプいいですね✨✨毎日のように何かしらこぼすので…けどそんなに頻繁にも洗えずストレス溜まってました😭
    色々見てみます!ありがとうございます😊♡

• 2月4日