コメント
ママリ
一人目破水で、二人目は陣痛からスタート、三人目は破水でした。
二人目は、37週から子宮口開いていると言われ、二人目やから早く産まれるわー!と言われましたが…二人目は予定日から1週間遅かったです。
一人目と三人目は、予定日より2日早かったです。
ママリ
私も37週で1cmでした。
40週でも1cmのままで、予定日に破水し、誘発剤飲んで分娩となりました…
一人目が破水からだと、二人目も破水からの人が多いみたいですね。
私は一人目は微弱陣痛からで、子宮口も開かないし、赤ちゃんも降りてこないけど、破水しそう…とのことで入院となりました。
入院後も全然子宮口は開かないし、赤ちゃんも降りてこないし、陣痛も強くならず、本当に大変でした😢
そういう体質なのだと思います💦
ご出産、頑張ってください!
-
🪐
40週でも1cmのままだったんですね😳
破水からの方が進みが早い気がして、2人目も破水からのお産を望んでます🤣
私も、1人目の時 破水したものの陣痛が全く来ず、1日半 抗生剤を打ちながら陣痛待ちしてましたが、結局来なくて促進剤でした😂
破水した時点でも3cmしか開いてなかったです🤣
ありがとうございます🥺🤍- 2月4日
-
ママリ
促進剤の方がはるかに楽でした!!
破水からだとタイムリミットが決まっているし、手厚い気がしました。
こんなに簡単に生まれるのなら、なんで、一人目のときにもそうしてほしかったです💦
二人目も安産だといいですね😌- 2月4日
-
🪐
促進剤、スムーズに進んで楽ですよね!!
破水して2日弱陣痛来なかったのに、促進剤打ったら3時間半で生まれました🤣
安産なことを願ってます🥺- 2月4日
🪐
2人目 予定日1週間超過で陣痛からスタートだったんですね😳❗️
何人目…とかあまり関係なく、赤ちゃんの性格なんですかね🥺🤍
まだまだ産まれる気配が無いので、マイペースさんだと思って気長に待ちたいと思います😂💧
ママリ
いつ来るか…赤ちゃんしか分からないからドキドキですね。
出産頑張ってください!
🪐
ありがとうございます😭🤍