コメント

マッシュ
本来なら3歳半ぐらいで受けられるようにその少し前に通知が届くみたいです。
娘は去年コロナの影響で遅れて、実際受けたのは3歳9ヶ月になってからでした💦
今はどうか分かりませんが、、

はる
コロナで遅れて3歳8ヶ月で書類が届き、3歳9ヶ月で受けました💦
集団で、1歳半検診と流れは同じです!
身体測定→視力→歯科検診→問診と進んでいく感じです。

退会ユーザー
うちも3歳9ヶ月の時に行きました!!
マッシュ
本来なら3歳半ぐらいで受けられるようにその少し前に通知が届くみたいです。
娘は去年コロナの影響で遅れて、実際受けたのは3歳9ヶ月になってからでした💦
今はどうか分かりませんが、、
はる
コロナで遅れて3歳8ヶ月で書類が届き、3歳9ヶ月で受けました💦
集団で、1歳半検診と流れは同じです!
身体測定→視力→歯科検診→問診と進んでいく感じです。
退会ユーザー
うちも3歳9ヶ月の時に行きました!!
「子育て・グッズ」に関する質問
【お出かけ時の離乳食について】 あと1週間くらいで7ヶ月になる 男の子の赤ちゃんを育てています。 お出かけの際の離乳食について教えてください。 普段は私がブレンダーを使って離乳食を作り、 冷凍のキューブにしてい…
新生児の寝かしつけどうされてますか?😦 ここ最近まーったく寝ません 朝起きてミルク飲んで寝ず、しばらくすると泣き寝かしつけしようとしても泣き止まず寝ず、午前中午後共にやっと寝たかと思っても20分とかで起きて…
夕寝って何時までにさせてますか? ねんね本を読んでいたら、17時までに30分程度しましょうと書いてあるのですが、寝るまでに時間が空きすぎてぐずらないか、眠さで不機嫌になって余計に寝なくなるのでは?と疑問に思っ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぴぃちゃん
コメントありがとうございます!
コロナで結構遅れてるんですね😩
その時は集団でしたか?
マッシュ
集団でした!
たぶん1歳半の時よりは少なくなってるとは思うんですが、それなりに人はいました😅