妊娠初期の飲食店パートのシフトについて相談中です。つわりが酷くなる可能性や急な休みが難しい状況で、どうするか悩んでいます。皆さんはどうしますか?
妊娠初期の飲食店パートのシフトについて
相談です🙏💦💦
今日、6w1d 心拍が確認できました!
(過去に2度心拍確認前に流産してるので
めちゃめちゃ嬉しい……😭)
そこで明日、飲食店パートの
2月下旬(7〜9週くらい)の
シフト提出日なのですが
どうしようか迷ってます、、、💦
完全に休もうか、少なめに普通に働こうか…
まだつわりは 食後に少し気持ち悪いかな?程度ですが、これから酷くなったら 飲食はきついですよね?😖
シフトが決まってしまったら
当日いきなり休むのはかなり厳しいです。
仮に出血があったとしても休むのは無理です😭
でも、半月も働かなかったら暇で余計なことを考えてしまい逆に辛いかも?とも思います😭
皆さんだったらどうしますか?
- m(1歳7ヶ月, 3歳2ヶ月)
コメント
ママリ
心拍確認できてよかったですね!おめでとうございます㊗️
休めない仕事だと辛いですね…
私自身、働かないこと自体がストレスになってしまうので、少なめにでも働きます!
仕事してないと心配事を結構考えてしまうし、時間過ぎるのが長いんです😢
この時期なのでくれぐれもご無理なさらずに過ごしてください^^
ユウ
飲食店勤務ですが、集中していればつわりも大丈夫だったので普通に働いてました👌🏻
帰宅後など気が抜けると吐いてましたが😅
休めないなら、先に休んでおくのも一つかと思います。
私の職場だとコロナのせいで従業員激減で代わりがいないので、いきなり休むとなると危険です😨特にホールはバイト1人でまわすので😨
-
m
飲食だと必要最低人数でシフト組まれてるのでいきなり休むの無理ですよね、、😭
確かに仕事中集中してれば大丈夫な気もするので、よく考えてみます!!
ありがとうございます🌼🌼- 2月5日
m
ありがとうございます😭✨
働かないこと自体がストレスになる、めっちゃわかります😭!!!
自分の体調と相談してよく考えたいと思いますm(_ _)m
ありがとうございます!