コメント
まりも
使わなくていいと思います(´∀`)
正解もないですが、私は離乳食の後に磨いてあげていましたよー♫
ゆず
息子は1歳過ぎてから歯磨き粉を使うようになりました!
朝昼は息子に歯ブラシを持たせて好きなように、夜は大人がしっかりと仕上げ磨きをするようにしています😊
うがいはまだ出来ないので、お茶を飲ませてます😁
歯ブラシを水に濡らして磨いてあげれば大丈夫だと思います🙆♀️
-
おと
お返事ありがとうございます
一歳からなんですね
ありがとうございます👶🏻🪥
なるほど✨
早速今日からスタートさせます!- 2月4日
さや
使わなくて大丈夫です♪
うちは歯磨き粉なしで磨いた後、フッ素のシートで拭いています♪
-
おと
なるほど😊
今日からやってみます✨- 2月4日
みゆきんぐ
上限の前4本まではガーゼで拭いていました☺️
-
おと
4本まではガーゼなんですね✨- 2月4日
Elly🔰
上下4本まで、ガーゼで磨いていて、最近ブラシにし始めました
水で濡らして歯磨き粉なしで磨いたあとに、フッ素のスプレーで磨いてます😊
私は朝と寝る前、お風呂とかで磨いてます
本当は毎離乳食後の方がいいのかな?と思いつつバタバタして出来てないです😅
-
おと
4本まではガーゼなんですね✨
フッ素のスプレー?お勧めですか?😊💕- 2月4日
小怪獣
歯が2本ほどしか生えてなかった頃は自分でカミカミする歯ブラシを使わせてました。
仕上げは歯磨きシートだけでやってました。
歯ブラシを使うようになったくらいでも歯磨き粉は使ってなかったです。
うがいが出来るようになってからでええと思います。
自我の芽生え頃から、歯磨きは…夜ご飯食べた後しか難しくなってまして😭
本来は毎食後が望ましいそうです💦
一応、歯医者の定期検診で診てもらっていて、今のところ虫歯ナシですが、どうやって歯磨きの回数を増やしてやろうかと、日々試行錯誤して、撃沈してます😱
K
うちはその頃、よだれが異常に出る子だったので特に何もしませんでした。
だんだん、ガーゼで拭いたりから始めて、ある程度歯が出揃ったら歯磨きに移行しましたが、嫌がったり歯ブラシ噛んだりでほとんど歯磨きできてないです😅まともに歯磨きし始めたのは1歳半とか2歳前だったような…
虫歯は今でもありませんよ。
ちゃん
うちは歯磨き粉無しですがぐちゅぐちゅ無しの泡タイプのフッ素を歯ブラシにつけてみがいてます👶🏻
なので歯磨き粉は無しで大丈夫だと思います😊
気になるならぐちゅぐちゅ無しで使えるフッ素のシート等売ってるのでそれ使ってみてはいかがでしょう?☺
もしくは歯が生えた時点で歯医者さんで虫歯予防のフッ素コーティングはしてくれるはずですし、先生にも色々教えてもらえるので有りかと思います🙆♀️
おと
歯磨き粉不要なんですね✨
1日3回ですね
ありがとうございます👶🏻🪥