10倍粥を作る際、お米とお湯が必要です。お米だけを使うのか、お湯も加えるのか悩んでいます。半分ペースト半分そのままのお米を混ぜる際、ブレンダーでお湯とお米を混ぜても大丈夫でしょうか。
10倍粥をそのままあげる場合、お米とお湯がある状態ですよね?
お米だけすくってあげるんでしたっけ?😭それともお湯もすくってお米とあげますか?
半分ペースト半分そのままのお米を混ぜようかなと思うんですが、ブレンダーにお湯全部と米半分を入れてブレンダーかけたらおかしくなりますか?😣
- はじめてのママリ(4歳4ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
初めにお米半分ブレンダーのカップにいれて先にブレンダーしてからお湯を少しずつ入れていったほうがいいとおもいます😊 全部いれちゃうとサラサラしすぎますよね💦
ニサ
ご飯とお水いれて煮て
出来上がったらそのまま
全部ブレンダーにかけてます!
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
炊飯器でやるやつ使っていて、炊き上がりお水?が結構残ってるんですよね😭- 2月4日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
という事はお湯は全て使わなくて
いいんですよね?😣もうさっぱり覚えてなくて😭
退会ユーザー
はい!出来上がった10倍粥半分に対してお湯全部だとかなりサラサラしちゃうと思います💦 水分除いた10倍粥半分カップにいれて、ブレンダーかけたあとお湯を少しずつ足して伸ばしていったほうが確実だとおもいます🌟
はじめてのママリ
そのようにしました🌟
ありがとうございました🙇♀️