
コメント

けー
私もよくわからなかったのでネットでレバーの粉末を買いました😊

アイネ
このレバーでする場合は
1、レバーとハツ(心臓)を分けます。食べやすい大きさに切ります。
2、流水で血と筋を洗い流します。
3、牛乳をレバーがかぶるまで入れて臭みを取ります。
4、牛乳をキレイに洗い流して、沸騰したお湯で茹でます。しっかりと火を通してください。
茹でたらすり鉢やふるいなどを使って細かくしてください。そのまま食べるのは難しいかもしれません。その時は出汁を薄めて混ぜてペーストにするといいです。
生後10ヶ月でしたら10~15グラムぐらいをあげてくださいね!
ちなみにハツや余ったレバーは甘辛煮にして大人が食べてもいいですよ🤤
-
🦖👶✨
へー!結構手間ですね😓調理方法まで丁寧にありがとうございます!!!ここで聞かなかったら適当に買ってきてそのまま茹でてあげちゃうところでした💦でも下処理めんどくさそうなのでネットで粉末のを買おうかなと思います😓
- 2月4日
-
アイネ
手間なんですよ😂私が食べたいときは作りますが、時間かかりますよねー。ちなみに牛乳でくさみ抜きはめんどくさいのであまりしません💦
私も離乳食の時は粉末にお世話になりました!もしかしたらドラッグストアなどではベビー売り場に売ってあるかもです!- 2月4日
-
🦖👶✨
私自身レバー苦手なので調理したことなくて、もうレバーとハツに分けるところからよくわからなくなりそうです😂
楽天で粉末購入しましたが2週間程かかるみたいなので、ドラッグストアも見てみます✨- 2月4日

退会ユーザー
私も貧血心配だったので
和光堂の粉末ですが、
レバーと野菜のやつがあって便利で愛用してました!
-
🦖👶✨
和光堂から出てるんですね!見てみます😄
- 2月4日

△△△
自分で調理するの不安だったので、楽天で粉末のレバー買って料理に混ぜてました!
加熱なしで混ぜるだけなので楽でした😆
-
🦖👶✨
楽天にもあるんですね!楽天ユーザーなので探してみます✨混ぜるだけとか便利すぎますね😆
- 2月4日
🦖👶✨
レバーの粉末なんてあるんですね!探してみます😊