卒園式、入学式について、ブランド教えてください(*´ω`*)やはり見た目上…
卒園式、入学式について、ブランド教えてください(*´ω`*)
やはり見た目上?ちゃんとしたところではブランド物かな〜?と思い、出産前なのでGUCCIやVUITTON等は避けますが、ケイトスペードあたりでバッグを購入しようかなーと思っています😊💕
やはり、見られますよね?特に目立つバッグ……😢💭
3~5000とかの安物は余程良い物以外、多分普段でも使わないので避けようと思っています。
また、ケイトスペード以外にもおすすめはありますか?😊👏
まだ歳が25なので、比較的若めなブランドを教えてください(♡¨̮)
- るか(妊娠19週目, 3歳5ヶ月, 5歳1ヶ月, 9歳, 10歳)
コメント
退会ユーザー
そんな見ますかね?
自分の子供のことに夢中ですし、まあまあ慌ただしいので他人のバッグには目が行かないです😂
?0代です夜露死苦
上質なものを選ぶのは良いと思います✨長く使える事も考えれば😉
価値観の違いですが、私は他のママのカバン等は特に見ないかな…て感じです💦
-
るか
そうですよね〜……息子が4人居るので、できる限り良いものを、できる限り長く使い回したくて……😂
なるほど!
参観日とかでも何気に気になっていましたが、少しでも周りの年上の大人に馴染みたいせいか、結構チェックしちゃってました💦
若いと貧相なイメージが強い気がして、それだけは避けたくて😭💭- 2月4日
✩sea✩
上2人、卒園式、入学式経験してますが、他のママさんがどんなバッグ持っていたかなんて、全然覚えてませんし、見てません💦
自分の子を目で追うのに必死です💦
-
るか
なるほど🤔💭
人数が比較的少ない地域なので結構挨拶とか多くて、この前入学説明?あった時も皆さん結構話されたりする場面が多かったので目につくかな〜とも思ったのですが、当日は見ないかもですね🤔💭
どちらかと言えば参観日用は良いもの!とかの方が良いかもですね🤣- 2月4日
-
✩sea✩
参観日も、みなさんジーパンとかすごくラフな格好なので、みなさんそれに似合ったバッグですよ(◍•ᴗ•◍)
学年によってお母さん達の年齢層も違ったりするのですが、きらびやかすぎたり、だらしなさ過ぎたりしなければ、いいのかな、と思います^^*- 2月4日
-
るか
なるほどなるほど……🤔💭
気にしすぎていたかもしれないですね🥺💭
若いから……とか言われるのが嫌いで見栄を張って居ましたが、、
私スタイルで行ってきます🤣💕- 2月4日
いと
お母さんのことは特に見てないですね🤣
自分の子ばかり見てます😂
個人の価値観ですが…私はノーブランドの物で行きますよ🤣
自分にブランド物買うの勿体なさすぎて😅💦
-
るか
しまむらとかでもいけちゃいますかね🥺💭💭
この前セールしてたのをチラッと見て🤔💭
とりあえず色々と下見をしてゆめタウンは没です😂- 2月4日
-
いと
私は気にしないタイプなので全然いけます🤣
- 2月4日
-
るか
なるほど!
今日、聞いてみて良かったです😊👏
ずっと若いから……と言われるのが嫌で嫌でやって来ましたが、服等は皆さん結構気にされていないみたいで🥺💦
少し安心しました(´;ω;`)- 2月4日
-
いと
スウェット上下とかで来てない限り、みんなそんなに気にしてないかと🤣
うちの園も若いママさん多いですが、ブランド物持ってるママの方が浮いてるイメージです😅💦
若いからブランドなんだねーって言われてるのを見かけたことがあり…
人のことそんな見るか!?という気持ちと怖って気持ちで複雑でした😅💦- 2月4日
-
るか
わーお、、
場所によってはそんな事も😱💦💦
送迎は田舎なのでジャージで行くこともあります(他にもチラホラ居ます)が、ブランド物を持つ事もあり……
何事も加減ですね😭💦💦- 2月4日
退会ユーザー
私みます!笑
バッグだけじゃなくて着てる物や子供の服装もみてます。
勿論、我が子を見に来てるので見てますがそれだけでも色々分かるとこ分かるし、品のある方は目標にもなるし勉強になりますしね( ´・ ֊ ・` )
子供めちゃくちゃキレイなのに親がー…とか親めちゃくちゃキレイなのに子供がー…とか…笑
目立ちすぎず、派手すぎず、低価格を選ぶなら私はフルラやマイケルコースですかね🐻❄️
私が1番みるのはジャケットとかですが、失礼ながらわりと見てます💧
まー見てない人は何も見てないでしょうね💦
-
るか
お返事おそくなってしましました💦
おはようございます。
やはり見ますよね😂👏
同じ方居て少し安心した反面、やはり気は抜けないなーと😅
子供も大人も、普通?に見える方がよいですもんね!普通の中でも品があるというかなんと言うか……
ジャケットも見られているのは初めて聞きました😮!
色々と買うものもあるしで悩みますね〜😭💭- 2月5日
-
退会ユーザー
おはようございます( ˆ ˆ )
私も気は抜かないです!見てる方は見てますよ!
表現的に難しいですけど子供を見れば親の育て方が分かるのと似てますよね😅💦
全て良いものに揃えるのは厳しいですけど「あーしまむら?通販?いやイオンの1万くらいのセットだ」とか見ればわかるので私はジャケットとバッグだけ少しお金かけてます😄
服の素材やデザインみりゃ、興味ある人はわりと見抜けますよ!
私は興味ないですけど真珠のアクセサリーは親から譲り受けたりとかした何十万の物をつけてる方いますよね!- 2月5日
-
るか
わー、結構わかります……生地とか見ます💦💦
あ、これは安いやつだ……とからあそこで見たな〜とか、よく見る安いものはかなり目に着きます😅
高い物もある程度わかりますが、ちゃんとしているなぁ〜と思いながら見ています🤔💭
安いものを入れつつでも、そこそこのブランド品身につけている人も居ますよね!
全てブランドはちょっと家とは合わないな……とは思いますが、全てしまむら!も個人的に苦手で😭
上手く言えませんが、私も服はある程度の物と、カバンくらいはやはり良い物にしようと思います😌💕- 2月5日
るか
そうなのですね😮!
私は結構気になるのでそんなものかと思っていましたが、案外気にならないのですね〜🤔💭