はじめてのママリ
自宅にこられました。お試し期間を経て本申込みたいなイメージなんです。
まりりん
玄関先で説明を受けて、初回の注文はいつからです〜と、言われます(^^)
ポッケアプリっていうのがあるんですけど、紙を見なくてアプリから注文できるのが便利です(^o^)
正直、紙を見てる暇ないので…
赤ちゃん産まれたらそれこそ始められないと思うので今のうちにやっておくといいと思います(^^)
子供がいれば配送料かからないので、注文しなくても無料です✨
あと、訪問はマスクつけて来てくれましたよ( ◠‿◠ )
なんなら、2mくらい離れてもらってお話するのはどうですか?
-
ゆん
お子さんが産まれてから始められましたか?
資料請求?をまず最初にしたらいいんですかね?- 2月4日
-
まりりん
妊娠中に手続きして、利用しはじめたのは産まれてからです(^^)
最初は新生児のお世話で注文どころじゃなかったのですが、上のお子さんいたら何か食べさせなきゃですよね☺️
子供用品のカタログもあって、アンパンマンスティックパンとか、カレーとかあります✨
ネットから申し込みができるので、それをやるのが1番早いと思います(^^)- 2月4日
-
ゆん
そうなんです💦
上の子いるんで、退院後何か食べれる物を用意しないといけないので、晩御飯とかも買い物いける余裕もなさそうだし近くにスーパーあるんですが結局今も行ってないんで利用しようかなと思ってて。
旦那はコープするの賛成なので今日から調べて早く注文するならしてみようと思います!
もういつ産まれてもおかしくないので手続きだけでもしておこうと思います!- 2月4日
くま
コープの自然派を利用していますが、申込みは電話での説明でしたよ。そしてネット申込でした。コロナ前でしたが一切会ってないです✨
私は申込みして次の週にカタログが届きました(*^^*)
-
ゆん
まずは、申し込みしたらカタログくるんですね♫
いつからっていう指示できるんですか?- 2月4日
-
くま
地域により曜日が決まっており、例えば水曜日なら次の水曜日とか次の次の水曜日からとかは言えると思います✨(*^^*)- 2月4日
-
ゆん
なるほど!!ありがとうございました😊
- 2月4日
はなうた
利用してます。
どの曜日になるかで1週間ずれたりしますが、届くのは大体2週間から3週間後だと思いますよ。
予定日もうすぐであれば手続きして、退院後に利用したいと伝えたほうが良いと思います。
説明は受けないといけませんが、そんな長いこと話すわけでもないし、インターホン越しや電話でお願いしてもいいと思います。
このご時世で妊婦さんなのだから気を付けているのは十分わかります!
-
ゆん
いつからっていう指示できるんですね!
検討してみたいと思います!- 2月4日
退会ユーザー
コープ利用しています!
まずは配達地域の配達枠が空いているかどうかと希望の曜日時間が合致するかで、利用できるか出来ないかからだと思います💦💦
コロナの影響で宅配を利用される方が多いようで、うちは利用の曜日を変えてもらおうと思ったらもうどこも空いてないと言われました💦💦
お急ぎでしたら、資料請求よりも先に電話で問い合わせされる方がいいと思います💦
うちは資料請求しても郵送で送られてきていて、時間がロスして💦電話で問い合わせしたらすぐに訪問の曜日を決めてもらえました💦
うちの場合は再入会だったのでもしかしたらもう少し時間がかかるかもしれませんが💦
契約はこんなご時世なのでドア越しでしてもらえました!
早くても2、3週間は見ていた方がいいと思います💦
コメント