肛門からぷにぷにしたものが出て、痛みはない。押し込むと元に戻る。イボ痔でしょうか。経験者いますか。
体を洗っていたら、肛門から、ぷにぷにしたものが出ているのを発見しました。
イボ痔なんでしょうか。
痔は痛みがあるようなイメージですが、痛みはありません。
ぷにぷにしたものは、押し込んだら、元に戻りました。
経験ある方はいらっしゃいますか?
- Y'mama(8歳)
コメント

退会ユーザー
いぼ痔だと思います(>_<)
私も出産したらなりました!笑
とりあえず悪化しないように便秘に気をつけることと、清潔にしてあげてくださいね!
便秘すると切れますw

あかり
私も同じくらいになりました!
今も治らず健在です😱
-
Y'mama
そうなんですね😢でも同じような方がいてほっと安心しました😂ありがとうございました✨- 8月13日

ママリ
私もあります!痛くないです。
気になったので肛門科で診てもらったところ、切れ痔を繰り返したことによってできたポリープみたいなものと言われました(>_<)
イボ痔とは違うようです。
悪性とかではないので、放置してても問題ないと言われました。
気になるなら、産後に手術で取ることもできると言われました。
いまも硬い便した時に、時々飛び出てきます(>_<)汚い話ですみません(・・;)
miyakoさんも痛くないとのことなので、同じ感じかな?と思いコメントしました。
-
Y'mama
そういうのもあるんですね👀たまーに切れることはあるので、その可能性もあるかもしれません。押し込んだら、今のところ大丈夫そうです。参考になりました。ありがとうございました🙇- 8月13日
-
ママリ
そういうのがあるらしいです😅
便秘気味ですか?
私の場合、便秘でたまに切れてたので、その度に少しずううっ血したりして塊?みたいなのができてしまったようです(;_;)
妊娠5ヶ月目くらいのときにすっごい便秘になって、思い切り踏ん張ったたきに(笑)、そのプニプニがはじめて出てきました😅
痛くなければ放っておいても大丈夫かと思いますが、気になりますよね💦💦
お大事に…m(__)m- 8月13日
-
Y'mama
今は便秘ではありませんが、妊娠前は、便秘が続くこともあって、切れることもたまーにありました。そういった症状があることを知れて良かったです😃ありがとうございました🙇- 8月13日

ぼこちゃん
こんばんは★
初めまして٩(๑ᵒ̶͈̀ ᗜ ᵒ̶͈́) ̑̑
あたしも妊娠後期から、、
イボ痔が出てきました!!
それも2個😭😭😭
初めは痛くなかったんやけど、、
今は痛いです!!(๑º ロ º๑)!!
出血もあったり😅
先生に伝えたら🐸
薬を処方してくれますよー✧٩(ˊωˋ*)✧
妊婦中、色々トラブルあると😷
思いますけど( ´⚰︎` )
頑張りましょね🤗💓
-
Y'mama
産婦人科で薬処方してくれるんですね😂まだ痛くないのですが痛みが出たら処方してもらいます!はじめてのことで驚きましたが、妊婦生活頑張りましょーね✨ありがとうございました!- 8月13日
-
ぼこちゃん
産婦人科で処方してくれますよ\( ˆoˆ )/
診てもらえるから🙈💓笑
産後にイボ痔になる人も❣️
おりますもんね😳❗️
暑いから(´இωஇ`)
体調に気を付けて頑張りましょね♡- 8月13日
-
Y'mama
ちょっと恥ずかしくて言いづらいなーと思ってたけど、妊婦さんあるあるなら、相談出来そうです😃ありがとうございます。お互いに、体調気を付けましょー☺- 8月13日
-
ぼこちゃん
普通に伝えましたよあたし⠒̫⃝笑
恥ずかしいかもですが😘
勇気を出して下さい٩(๑•̀ ₃ •́ )۶- 8月13日
-
Y'mama
分かりました(^^ゞ
勇気だします!!!- 8月13日
Y'mama
そうなんですか(TT)出産するとなる人はいると聞いていましたが、まさか妊娠中になるとは。清潔にします😱ありがとうございました。