新生児が吐いた後に母乳やミルクを欲しがるので、どれくらいあげるべきか悩んでいます。母乳で育てているけど、量が足りないか心配で、60mlを飲ませたら吐いてしまいました。どうすればいいかわからない状況です。
新生児の吐き戻した後は、母乳/ミルク欲しがると思うんですが…皆さんはあげてますか?🍼💕
母乳→寝る→下ろしたら起きる→母乳
の繰り返しで気づいたら3時間もループしてました😭💦
完母乳で頑張ってますけど、足りないかなと思ってどれくらい飲めるか分からなくて余ってもいいくらい、とりあえずは60ml作って飲ましました🍼(完食しました)
寝たと思ったら大量に吐いて、、数分後💩しました😰😰😰
もうどうしたらいいか分からない😢
- まみ(1歳3ヶ月, 3歳9ヶ月, 5歳7ヶ月)
ぴろみ
飲みすぎちゃったかもですね💦お口が気持ち悪そうならちょっと白湯とかを飲ませて胃を落ち着かさせてから、改めて母乳あげても良いかもですね🙆♀️
わたしもよく抱っこしたままソファで朝になってたことありました😭背中スイッチってなんなんですかね💦頑張ってください🙏
すず
わたしは、吐き戻しのあとは、飲ませないです。
上の子のが、すごく吐き戻しの多い子で、ミルク中心でしたが、飲み過ぎも原因かなと思って、さらには飲ませなかったです。そのあとおなかすいて、泣くことなかったので。
はち
新生児の吐き戻しは飲みすぎが原因なことが多いので飲ませませんでした😊
コメント