8ヶ月の息子が夜ミルクを飲んだ後に必ず咳き込み、吐いたことがある。咳き込みが続くので心配。ミルクアレルギーか気管の炎症か、気管が未熟なのか気になる。
完ミの8ヶ月の息子のことです。
夜ミルクを飲んですぐ、もしくは少し経ってから必ず咳き込む?むせます😔
ほぼ100%です💦
オエってなるまで咳き込んで今日吐いちゃいました💦
吐いたけど本人は起きずです🥲
1.2ヶ月ほど咳は出てて薬を飲んではいたんですが、
夜の咳き込みは必ずなるので心配です💦
ミルクアレルギー?それともなんか気管の炎症?
ただのむせなのか💦
8ヶ月でもまだまだ気管は未熟ですか?
- くまさん🐻(4歳5ヶ月, 6歳)
コメント
(˘ω˘)
部屋の乾燥は?花粉症とか軽いアレルギーの可能性は?
気管はまだまだ未熟ですねー
まるまる
乳首が破れてたり、サイズが合ってない可能性はありますか??
季節的に喘息でてきたりもあり得ます!小児科受診しましたか??
-
くまさん🐻
6ヶ月用を使用しています😭
小児科は先週行きましたが、ゼーゼーしてたり特に雑音はないとのことでした。- 2月3日
-
まるまる
むせちゃうならワンサイズ小さいのに試してみてもいいかもです!
咳き込むのは夜なんですよね?😣
多分昼間はある程度落ち着いているなら、夜に症状がでやすいので、ない事はないかなー?と思いました!😣私看護師なんですが、そう言った子も多いです💦- 2月3日
-
くまさん🐻
喘息ですか?💦
ミルクを飲んだあとだけ咳き込むんです💦- 2月3日
-
まるまる
1.2ヵ月前から咳が出てたと言うのも、ミルク飲んだ時で夜だけですか?ちなみに日中ミルクの時はなにもないんでしょうか??
- 2月3日
-
まるまる
ちなみに、ミルクアレルギーの症状は、まずミルクアレルギーのほとんどは生後1ヵ月以内に症状がでます!
遅くても生後3ヵ月以内です。
そして咳き込む嘔吐ではなく普通に嘔吐と、便は常に下痢です。まれに血便が出ることもありますし、お腹がパンパンに膨れます!なのでミルクアレルギーは当てはまらないので、原因は違うところにあるのかな?と思いました🙂- 2月3日
-
くまさん🐻
いえ、日中も咳は出てます。鼻水も。
たまーにですが😔
でも夜はミルクを飲んだあと必ず咳き込むんです😭- 2月4日
-
まるまる
咳や鼻水もあるんですね。
日中ミルク飲んだあとに咳き込んで嘔吐はしなくて、夜にだと必ずあるって事ですか?😌- 2月4日
-
くまさん🐻
そうなんです😂
- 2月4日
-
まるまる
それだけ聞くと、風邪か喘息になっちゃったかなー?って感じですかね😭夜はホルモン分泌が減るので、日中と違って咳が出やすいです😣
乳首サイズダウンしてみてたり、
抗生剤飲んで様子見て変わらないようなら、呼吸器科だったり、様子次第で吸入で良くなったりすると思います😭- 2月4日
-
くまさん🐻
喘息だと思い小児科の先生に相談したんですが違うとのことで🥲
薬飲んでてもなかなか治らなくて💦- 2月4日
くまさん🐻
寒くなってきてからよく咳するようになりました💦
加湿器は2台置いていて50%はたもってます!