※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3歳8ヶ月の娘が虫刺されで腫れが治らず、再受診を迷っています。再度同じ皮膚科を受診するか、別の皮膚科や小児科を受診するか悩んでいます。

虫刺され⁉️再受診するか迷っています‼️

先週の月曜日の朝、娘(3歳8ヶ月)の足首が、何かに刺されていることに気がつきました。
日に日に腫れていく患部‥。これはまずいかもと思い、水曜日に皮膚科を受診しました。
「なんらかの虫に刺されてるから、飲み薬と塗り薬で様子を見ましょう」
と言われ、1週間朝夕で飲み薬と塗り薬を服用してきました。(オロパタジンという粉薬と保護剤のクリームです)
そして今日その薬は無くなりましたが、患部は一向に治る気配がありません。赤くなっているところ、その周りは腫れてカチカチになっており、本人曰く触ると痛いようです。
みなさんならどうしますか?

①このまま塗り薬だけで様子を見る
②もう一度同じ皮膚科を受診する
③別の皮膚科を受診する
④別の小児科を受診する

コメント

ママリ

写真を貼り忘れていました

はじめてのママリ

私も子どもの時にそういうタイプでしたが、再受診して薬をもらった方がいいような気がします😊
そのままでも治ると思いますが、痛いとか痒いのを我慢するのはつらいかなと思います。
行くのは皮膚科で。同じところでもいいかな?