※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
お金・保険

4月からパート転職予定で、有給消化を4月に希望。社会保険料が二重になるか、子供の保育園に影響は?引越しで有給消化は無理か。

【社会保険料、厚生年金、住民税、雇用保険などについて】

現在、正社員で働いていますが、4月からパートで転職予定です。有給消化を4月に回して退社日も4月にしてほしいと言われました。おそらく、退社日は4月8日頃、入社日は4月12日辺りになるかと思います。
その場合、社会保険料などもろもろ二重でお金を払う事になりますよね?

また、子供の保育園の申し込みに関してですが、
就労証明書に入社日4月1日にして出してもらっています。
4月1日には新しい職場にいるという事なので、退園になる可能性はありますでしょうか?

そもそも引越しで転職予定で、3月末には都内から関東県内に転出届けを出す予定です。
なので、どっちみち4月に有給消化を回すのはムリでしょうかね?

もし詳しく方がいらっしゃいましたら教えてくださればありがたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

社会保険料は月末に所属している所に払うので、二重にはならないと思いますよ。

• きなこ

きなこ

ありがとうございます。

• 2月3日

保育園申込のときと要件違うと退園になる可能性があるので確認したがいいです!

• きなこ

きなこ

そうですよね!
    ありがとうございます😊

• 2月3日