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まぁこ
家事・料理

明日、カレースープ作ろうと思ってるんですが旦那が高血圧です。なので…

明日、カレースープ作ろうと思ってるんですが旦那が高血圧です。なので、途中までは同じように作り味付けから別鍋で作ろうかな?と思ったんですけど最後まで作ったあとにお湯で薄めてしまっては良くないですか?やっぱり味付けの段階から別の方がいいですかね😫?

コメント

まりも

作った後に薄めるので大丈夫ですよ٩(๑´꒳ `๑٩)
でもみんなと同じ量のスープにお湯足すだけだと、結局入っている塩分量は変わらないことになるので、スープ自体の量も減らさないとです♫

  • まぁこ

    まぁこ

    コメントありがとうございます。
    スープ自体の量とは調味料の量のことですか??
    とりあえず旦那以外の分をよそってから最後にお湯で薄めて薄味にしてもいいのかな?と思ったんですけどそれでは塩分量は変わらないってことですかね😓?

    • 2月3日
  • まりも

    まりも

    何と言ったら伝わりますかね( ´•ω•`)
    完成したスープを旦那さんに200cc、まぁこさんに200cc盛りつけたとして、旦那さんのやつにお湯を50足して250ccにするとして◎
    そうだとしたら元々のスープが2人とも200だから塩分量とかは変わらないし薄める意味がないってことです(´∀`)
    薄味にするってのであれば、旦那さんのスープは150ccとかにして、お湯50足すとかしてトータル量を同じにしないとってことです!
    分かりにくくてすみません←

    • 2月3日
  • まりも

    まりも

    最後によそって薄めるのはもちろんOKですが、結局それを他の人より量飲まないようにするのが正解ですよ♫

    • 2月3日
  • まぁこ

    まぁこ


    理解できました😳!!
    分かりやすくありがとうございます!!
    明日はこれで作ります♪

    • 2月3日