
コメント

まりも
作った後に薄めるので大丈夫ですよ٩(๑´꒳ `๑٩)
でもみんなと同じ量のスープにお湯足すだけだと、結局入っている塩分量は変わらないことになるので、スープ自体の量も減らさないとです♫
まりも
作った後に薄めるので大丈夫ですよ٩(๑´꒳ `๑٩)
でもみんなと同じ量のスープにお湯足すだけだと、結局入っている塩分量は変わらないことになるので、スープ自体の量も減らさないとです♫
「スープ」に関する質問
小1の男の子です。よく食べるのか普通なのかわからなくて💦 サイゼリヤでは、マルゲリータピザまるまる1枚、コーンポタージュスープ、辛味チキン1皿、サラダ(取り分けなので少量) を食べました。これは小1なら標準的な量…
生後10ヶ月の娘が外で食べる用の保温ができる容器を探してます💦スープジャーではなくて、パウチ80gくらいが入るタイプってありますか? (シリコンバックにパウチとお湯を入れてたんですが、私の持ち運び方が悪く何度も…
離乳食をよく食べるお子さん、朝ごはんは何を食べさせてますか? もうすぐ1歳で、毎食200gくらい食べています。 離乳食作りが苦手なので、朝は固定メニューにしていて、 耳なしの6枚切り食パン1枚、オートミールシリアル…
家事・料理人気の質問ランキング
まぁこ
コメントありがとうございます。
スープ自体の量とは調味料の量のことですか??
とりあえず旦那以外の分をよそってから最後にお湯で薄めて薄味にしてもいいのかな?と思ったんですけどそれでは塩分量は変わらないってことですかね😓?
まりも
何と言ったら伝わりますかね( ´•ω•`)
完成したスープを旦那さんに200cc、まぁこさんに200cc盛りつけたとして、旦那さんのやつにお湯を50足して250ccにするとして◎
そうだとしたら元々のスープが2人とも200だから塩分量とかは変わらないし薄める意味がないってことです(´∀`)
薄味にするってのであれば、旦那さんのスープは150ccとかにして、お湯50足すとかしてトータル量を同じにしないとってことです!
分かりにくくてすみません←
まりも
最後によそって薄めるのはもちろんOKですが、結局それを他の人より量飲まないようにするのが正解ですよ♫
まぁこ
理解できました😳!!
分かりやすくありがとうございます!!
明日はこれで作ります♪