※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーまん
家事・料理

最近醤油、みりん、酒、砂糖をいちいち入れるのがめんどくさいです。全…

最近醤油、みりん、酒、砂糖をいちいち入れるのがめんどくさいです。
全部常温保存だし、醤油入れみたいなやつに全てを混ぜて入れて常温保存するのはアリでしょうか😅?
どれくらい日持ちするのでしょうか?
でもやっぱり一応冷蔵庫に入れておくべきでしょうか😌?

コメント

夢と希望がつまった太もも

開栓後は冷蔵庫保管じゃないですか?うちで使ってるのはそう書いてあるので、そのまま冷蔵庫に入れてます。

deleted user

みりん、酒、砂糖は常温保存でOKですけど、醤油は冷蔵保存がいいですよ😂常温の方も多いと思いますが、、、

みりんもみりん風調味料なら冷蔵です。

混ぜて保存したら何もかも同じ味になりません?他の調味料で味の調整しきれますか?

ちまこーい

その組み合わせで何を作るかだと思いますよ💦

それなら、すき焼きのタレとかめんつゆとか使う方が早い気もします😓