※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しばいぬ
妊娠・出産

32週の妊婦です。下腹部に痛みがあり、家事をするか休むか悩んでいます。前回の健診で頸管長が短いと指摘されており、焦りも感じています。どうすればいいでしょうか?

現在32週です。
午前中に買い物や子供の教室等で外出してた事もあり、午後から下腹部に生理痛のような鈍痛があります😰
張りもいつもより多いです💦
夕飯を作りたいですが、痛みがある時は無理しない方が良いかなと横になってます😥
ですが、そろそろ息子にご飯をあげなきゃなので無理して作ろうか、コープデリの冷凍お子様ランチがあるからそれにしようか、痛みがある時はやはり無理せず休んだ方が良いですかね?💦💦
前回の健診で頸管長が短いと指摘されたので気になりますが、午後からずっと寝てて家事が全く出来てないので焦りもあります😂
皆様ならこうゆう時は無理せず休みますか?
それとも多少無理しても家事進めちゃいますか?😭

コメント

めろぅ

ぜひ、お子様のご飯とかトイレ以外はゆっくりなさってください。
頸管の短さを指摘されているなら余計に。

家事なんて、1日、2日しなくても死にません!
お大事になさってください。

• しばいぬ

しばいぬ

コメントありがとうございます!
    ここで無理して入院とかになっても嫌なので今日はゆったり過ごす事にします😭
    ありがとうございます!

• 2月3日
ゆう

私は無理して家事してたら
今現在子宮頸管20mmで絶対安静と言われました🤣笑
今のうちに安静にできるなら安静しとくことをオススメします!
この先ずっと冷食あげるわけじゃないし、旦那さんは大人なので、適当に食べてもらいましょう!笑

• しばいぬ

しばいぬ

コメントありがとうございます!
    ええ😱大丈夫ですか?💦
    やはり無理は良くないのですね😰
    今日は楽させてもらってゆったり過ごします!
    ありがとうございます😊

• 2月3日
  • ゆう

ゆう

上の子いると大変ですよね😫💦
    私も30週過ぎた頃から、頻繁に張るようになりましたが、最低限の家事は…と思ってやっていたら、あっという間に短くなりました💦
    ゆっくり休んでくださいね(* ॑꒳ ॑*  )

• 2月3日
  • しばいぬ

しばいぬ

そうなんですよね💦
    男の子だと中々家でゴロゴロ過ごすなんて事も出来ず…😂
    あっという間に短くなるんですね😱
    気を付けないと、まずいですね💦💦
    この時期は家事が出来なくても仕方ないと割り切るしかないですね😭

• 2月3日